вторник, 9 января 2018 г.

Интересные факты о Неаполе

Неаполь, как вы знаете (я довольно много писал о нем в блоге), произвел на меня совершенно особенное впечатление. Скажу сразу, что знакомство с югом страны я начал именно с него, самого шумного, самого крупного и, да, действительно самого опасного населенного пункта этой удивительной части этой не менее удивительной страны. 


Неаполь совсем не похож на Рим, в корне отличается от Болоньи, Венеции, да и любого другого крупного города с "картинки" в Италии. 


Неаполь и шокирует, и удивляет и восхищает. Всё сразу! 


Кстати, хочу сказать, что самым важным, но это на мой взгляд, фактом является то, что первое впечатление от Неаполя по большей части зависит от того, каким образом вы сюда прибудете. Если на поезде - это одно, на корабле - другое. Красивый, дорогой, роскошный Неаполь? Тогда только корабль! Хотите увидеть настоящую жизнь города, с мусором, злачными кварталами, темными личностями? Тогда - прибывайте сюда на поезде!


Я считают, что мне повезло. Я увидел Неаполь и "фасадным" и, напротив, настоящим. Таким образом, впечатление от города получил более полное. Хотя за те два дня, что мы тут были, вряд ли нам удалось узнать хотя бы 5% южной столицы.

Ну а ниже подборка фактов.

1) Неаполь действительно родина пиццы. И именно тут ее готовят лучше всего. Традиционные виды пиццы Неаполя: Маринара, Маргарита и, конечно, Неаполетана. Самая же знаменитая пиццерия здесь это Pizzeria da Michele, о которой я уже писал. В "Ешь, Молись, Люби" героиня Джулии Робертс кушала именно здесь.

2) Метрополитен Неаполя обязателен к посещению, даже несмотря на то, что поезда тут древние. Вся красота в самих станциях, некоторые из которых были оформлены знаменитыми художниками. Интересуют экскурсии в Италии на русском языке? Так вот, если экскурсовод предлагает вас провести лучшим станциям метро Неаполя, смело записывайте его/ее номер в телефон. Это значит, что вам попался настоящий знаток города, с которым/которой никогда не будет скучно. 

3) А вот на Везувий я бы рекомендовал любоваться со стороны. Совсем не обязательно ехать в Помпеи. Развалин не так уж и много, а толпы туристов "съедят" весь колорит. Лучше прогуляйтесь по нетуристическим кварталам Неаполя (да, делайте это днем, если что) или прокатитесь в Сорренто. 

4) В Неаполе работает театр Сан-Карло, который не только старейший театр Европы, но еще и самый большой в Италии. 

5) А еще нужно понимать, что северный итальянцы и южные совершенно разные. Последние куда более общительные и раскрепощенные.

Надеюсь, было интересно!

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий