пятница, 12 января 2018 г.

В Гонконге был открыт новый терминал для круизных лайнеров

Открытие круизного терминала «KAI TAK Cruise Terminal» состоялось не так давно, и было обозначено прибытием огромного лайнера «Морской Путник» (Mariner of the Seas), который вмещает в себя около 3-х тысяч пассажиров.

Именно такой пропускной способностью обладает новый терминал. По статистике в прошлом году в морских круизах участвовало более 20 миллионов человек. Каждый десятый пассажир, при этом, посетил Азию.

Что касается, российского рынка, то Китай пока еще не является раскрученным круизным направлением. В основном, выбор туристов приходится на путешествия по морю на лайнерах, путь которых пролегает возле таких крупных городов как Шанхай или Пекин. Продолжительность подобных круизов редко длится больше двух недель.

Также пользуется популярностью Санья, пляжное направление в Китае. Впрочем, здесь есть и на что посмотреть. Экскурсии в достатке. Подробнее о них можно прочесть на сайте http://goshagu.ru/excursions. Экскурсии по Санье проводит Гоша Гу, парень из Китая, который прекрасно знает русский язык. Мужчина закончил факультет русского языка в Харбинском университете, а затем работал переводчиком, гидом в турфирме, а также помогал русскоязычным пациентам в реабилитационном центре "Луч Надежды".

Возвращаясь к круизному Китаю, как к "общему" направлению, то к основным затратам относится стоимость билетов на самолет, сам же круиз стоит относительно дешево. Российские любители морских путешествий в большинстве своем заказывают однодневные морские круизы.

К примеру, наибольшей популярностью среди них пользуются путешествия по реке Лицзян, расположенной возле Гуйлиня. Подобные речные заплывы не только позволят насладиться красивыми природными пейзажами, но также дадут возможность вести активный образ жизни, а это, наверняка избавит путешественников от такой болезни, как фотокоагуляция сосудов на лице.

Стоит отметить, что по оценкам некоторых аналитиков, количество туристов, путешествующих по миру на круизных лайнерах, увеличится до 25 млн. человек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий