понедельник, 12 февраля 2018 г.

Трастевере в Риме

Район Трастевере в Риме в 2013 году мы отчего-то пропустили. А вот во время октябрьского итальянского путешествия упущенное наверстали. Для справки, Трастевере (буквально "За Тибром") это район на западном берегу реки Тибри, который располагается на юге от Ватикана на восточном склоне холма Яникул.


В прошлом эта местность принадлежала этрускам, затем тут стали селиться сирийцы, евреи, другие иностранцы. Отдельным районом Рима он стал еще при Октавиане Августе. Аврелиан включил его в состав новых городских стен. Кстати, в Трастевере есть музей Рима, где можно подробно ознакомиться и с историей района и с историей самого Вечного города. 


Впрочем, сегодня Трастевере вызывает интерес в первую очередь не историей, а своими ресторанами. Это своего рода кулинарный центр Рима. А еще центр ночной жизни и душевных посиделок заполночь за бокалом вина. 


Мы приходили сюда дважды: и со стороны Ватикана, и со стороны Площади Венеции и Колизея. От Колизея идти интереснее. Вы пройдете по мосту Фабриция, увидите остров Тиберина (Isola Tiberina). Здесь же находится знаменитая Trattoria Sora Lella. 



Знаменита она своей кухней. Награды на входе говорят о многом, да?


Впрочем, кроме тусовок и кафе, у Трастевере есть и культурно-историческая сторона. Здесь множество церквей, красивых колоколен, старинных зданий, таящих множество историй. Кроме того, дух Средневековья тут всюду, планировка района с давних времен вообще не изменилась, да и здания здесь стоят те же, что и сотни и сотни лет назад. Будете брать индивидуальную обзорную экскурсию по Риму, наверняка узнаете о Трастевере больше.


Кстати, в Трастевере принято угощать гостей (да и просто прохожих). Возле каждого ресторана вам предложат выпить шампанского (или коктейль), закусить. Так, пройдя по Трастевере, вы можете опьянеть и наесться, даже не заходя ни в один из многочисленных ресторанов. 


Впрочем, отказывать себе в удовольствие отужинать тут вряд ли следует. 


И, да, будьте готовы к тому, что людей здесь много даже ночью. Напротив, их даже становится больше. Это самое любимое место у молодежи Рима.


Собаки просят милостыню. Всё, как везде...


Вообще, атмосфера Трастевере очень сильно отличается от атмосферы того же центра Рима и районов с ресторанами возле Пантеона.


Мы кушали тут. Вкусно! И интерьер приятный.


Вообще, я бы посетил здесь все рестораны, жаль, что времени было мало.


Хотите узнать будущее? Я лучше воздержусь...


Примеры произведений поваров:


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий