четверг, 8 февраля 2018 г.

Факты о BULGARI

Подборка интересных фактов о люксовом бренде BULGARI.
1) На первом магазине BULGARI была вывеска: "Любопытные вещи из разных древних эпох".

2) Сотирио Булгари, основатель бренда, был греком. Он был опытным ремесленником и увлеченным антикваром. Всемирно известным ювелиром стать не стремился. Но судьба распорядилась так, как распорядилась.

3) В головном офисе BULGARI находится бюро, в котором собран архив рисунков. По ним и создаются украшения.

4) Самыми ценными являются рисунки эпох ар-деко и dolce vita. По этим рисункам создаются украшения, которые стоят десятки, а то и сотни тысяч долларов.

5) В BULGARI издавна принят старинный метод огранки украшений. Называется он кабошон. Суть в том, что камень не гранится, а лишь полируется до нужной степени.

6) Самое популярное украшение наших дней от BULGARI это колье. Второе место за браслетом, а третье - за брошью Впрочем кольцо булгари также пользуется популярностью среди модниц. За ним четвертое место.

7) Каждый макет, после того, как были сделаны все необходимые шаги, отправляется на утверждение к одному из трех наследников Сотирои Булгари. Именно его наследники и управляют компанией. Это Паоло Булгари, Франческо Трапини и Николо Булгари. Когда они одобряют макет, начинается производство украшения. Таким образом, BULGARI остается исключительно семейным бизнесом.

8) Украшениям BULGARI отдавали предпочтения такие знаменитости, как Софи Лорен, Анна Маньяни, Джинна Лоллобриджина, Элизабет Тейлор. Сегодня звезды также обожают этот бренд.

9) А Ричард Бертон просил руку и сердце Элизабет Тейлор с подвеской-брошью, украшенной изумрудом в 18,6 карат и бриллиантами. Это украшение от BULGARI стоило 100 000 долларов. Впоследствии Бертон подарил ей и другие украшения от знаменитого дома.

10) BULGARI существует уже 134 года. Это один из самых известных ювелирных брендов современности. Плохих изделий BULGARI попросту не производит. Нет у них и посредственности, исключительно вещи самого высокого качества.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий