понедельник, 16 апреля 2018 г.

Мистические места Санкт-Петербурга

У всех городов имеются свои мистические места, с которыми связаны пугающие и страшные истории, а также волшебные происшествия. Конечно же, Санкт-Петербург не исключение. Более того, этот город один из наиболее мистических в нашей стране вообще!

Итак, давайте же узнаем о мистических местах культурной столицы.

Крыша дома номер 4 на Гороховой улице

По легенде, чтобы ваше желание сбылось, нужно подняться на крышу дома номер 4 на Гороховой улице. Диана Арбенина из "Ночных Снайперов" рассказывала: "Ты идешь тайком по лестнице, очень тихо пробираешься на последний этаж, а потом выходишь на маленький пятачок, откуда видно весь город. Там очень высоко – ты вровень Исаакиевскому собору. Эта крыша настолько проникновенное место, она даже стала местом паломничества наших фанатов. Потому что именно здесь, я считаю, началась группа «Ночные снайперы»".

Именно после посещения этой крыши Диана встретилась со Светланой Сургановой. И за группу нужно благодарить как раз эту крышу, которая, верят местные, никогда не пустит на себя злых людей.

Малый проспект Васильевского острова

А здесь люди часто видят призраков. О черном жутком мальчике рассказывали многие местные жители. Считается, что это призрак одного из захороненных под Питером людей. Как известно, во время строительства города погибло много рабочих и членов их семей.

Смоленское кладбище

Существует городская легенда, что на Смоленском кладбище заживо похоронили 40 священников. Случилось это после революции. Тогда священнослужителей арестовали и привезли на кладбище, где вырыли для них могилы, поставили перед ними и предложили, либо отречься от веры, либо погибнуть жуткой смертью. Никто от веры отрекаться не стал...

Утверждается, что стоны из могилы были слышны на протяжении нескольких дней...

Петропавловская крепость

Больше 50% домов Петербурга находится в аномальных зонах. Есть дома, которые вовсе стоят в "скверных местах". Раньше даже использовали метод проверки места перед строительством здания. Вывешивался кусок мяса и если он сгнивал, то на этом месте не строили.

Петропавловская крепость, кстати, построена на месте языческого святилища. Астролог Павел Глоба говорит: "Петропавловская крепость была построена на месте древнего языческого храма. Там совершались жертвоприношения. Существует легенда, что самое первое жертвоприношение здесь совершил Петр I. Также над этим местом кружились орлы. Петр считал их вестниками потусторонних миров, подкармливал и охранял. Он отдал приказ о строительстве Петропавловской крепости, только после того, когда орлы сделали два круга над этим местом".

Также к мистическим местам Петербурга относят:
  • Канал Грибоедова: Тут очень легко заблудиться, хотя, казалось бы, это попросту невозможно. 
  • Здание 12 коллегий
  • Михайловский замок
  • Медный всадник
  • Малоохтинское кладбище: Считается, что здесь хоронили колдунов, алхимиков и самоубийц. 
  • Александро-Невская лавра: Утверждается, что во время белых ночей тут появляются потусторонние существа и приведения. 
Хотите увидеть эти места самостоятельно, рекомендуем взять в аренду квартиру на сайте spb.gorarenda.com.

Комментариев нет:

Отправить комментарий