четверг, 14 июня 2018 г.

Чезенатико

Чезенатико мы проезжали на поезде несколько раз (и в 2010 году, когда ездили из Червии в Римини и в 2017, когда катались из Римини в Червию). Городок привлекал своими парусниками, которые мы наблюдали из окна поезда. Но посетить его никак не удавалось. И вот в этом году мы все-таки решились изучить Чезенатико.


В Чезенатико проживает всего около 20 тысяч человек. Это небольшая коммуна недалеко от Римини и Червии.


Мне лично такие маленькие итальянские городки нравятся. В них жизнь чувствуется острее и атмосфера страны ощущается полнее. 


А еще в таких городках обычно мало туристов.


Чезенатико называют городом-рыбаков. И, оказавшись в центре, понимаешь почему. Все здесь в лодках. А по обеим сторонам канала расположены рыбные ресторанчики и кафе. Кстати, итальянцы со всей Эмилии Романьи съезжаются сюда, чтобы покушать рыбу. Рейтинги у заведений высокие, но о кухне ничего не скажу - не пробовали. 

На фото старинная церковь Святого Иакова. Построена в 1324 году, затем была полностью перестроена в 16 веке. Но это не всё. В 1736 году ее снова полностью переделали. То, что видим сейчас, как раз ее последний вариант.


А вот о канале умалчивать не буду. Дело в том, что порт-канал Чезенатико проектировал сам Леонардо да Винчи! 

Живописный канал и живописные суда. Все они рабочие, большинство ежедневно выходит в море. 


Старый город Чезенатико, называемый Борго, построен вдоль канала. Порт-канал - центр жизни этого населенного пункта. И в этих домах по бокам в основном проживают рыбаки, которые живут и кормятся морем. 


Чезенатико очень живописное место, совершенно уникальный городок, аналогов которому в Италии нет. Этим мне и нравится Италия. Куда бы вы не приехали, на какой станции не вышли, вы обязательно окажетесь в интересном и уникальном месте. 

Кстати, на фото памятник Джузеппе Гарибальди на одноименной площади. Памятники Гарибальди есть, кажется, в каждом городе или деревушке Италии (да и площади Гарибальди тоже). В Чезенатико памятник примечателен тем, что он самый первый, посвященный этому национальному герою, во всей стране.


Кстати, часть канала Чезенатико отдана под настоящий морской музей под открытым небом. 


Это единственный в Италии музей такого типа!


Здесь вы можете увидеть старинные суда, отреставрированные для показа людям. Слышали о брагоццо или лянче? Если увлекаетесь морской тематикой - наверняка. Так вот, здесь вы их увидите в живую.


Кстати, о ресторанах. Итальянцы называют Чезенатикол городком с лучшими рыбными ресторанами во всей стране. А самым-самым называют LidoLido. Жаль, что мы не посетили его (или какой-либо другой). Но у нас были другие планы на вечер - поужинать в Червии в ресторане "Микро". 


Ну, будет повод вернуться сюда вновь.


Удачный кадр с голубями.


Кстати, в Чезенатико есть улица, посвященная Аните Гарибальди, любимой жене Джузеппе Гарибальди, которая умерла в возрасте 27 лет от малярии.


Кстати, несмотря на небольшие размеры, в Чезенатико даже есть свой театр!


Есть в Чезенатико и модные магазины.


И множество красивых зданий.


Можно погадать по руке прямо в стене! 


А потом отужинать в местной остерии.


Чезенатико такой городок, в который хочется вернуться. Кстати, это еще и развитый пляжный курорт. Пляжи тут лучше, чем в Римини.


Так что культурный отдых можно совместить и с пляжным.


Маяк Чезенатико:


Картинная галерея под открытым небом:



А это небольшая гостиница. Как по мне, самая приятная в Чезенатико. Но цены кусаются, примерно 10 000 рублей в сутки.


Последнее фото канала:


Небольшая мастерская недалеко от ЖД станции. И в ней чинят, вы не поверите, Ferrari!


(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий