понедельник, 10 сентября 2018 г.

Италия в сентябре

В прошлом году мы посещали Италию в мае и октябре. В этом году планируем отправиться в путешествие пораньше (в мае мы уже были), в сентябре, буквально на днях.

Планируем посетить Рим, пожить там пару дней (два или три, пока еще точно не определились), а далее двинуться на юг. В прошлом году мы посещали Неаполь, побывали в Сорренто, увидели Позитано. Возможно, что вернемся в эти места вновь.

Однако в планах поездка дальше, в более южные регионы и города страны. Север мы в свое время объездили, а вот всё, что ниже Рима до недавних пор оставалось для нас неведомым.

Погода в сентябре в этом регионе Италия одна из самых подходящих для отдыха. Еще тепло и даже жарко, но уже не так как это было в июле и августе. Будем надеяться, что сентябрьский Рим настолько же комфортный, что и Рим октябрьский.

Ну а южные регионы в любом случае порадуют теплым морем. На данный момент определились с двумя местами, которые посетим на юге точно. Это город Салерно в регионе Кампания (второй после Неаполя большой город здесь) и Санта-Мария-ди-Леука на самом юге (город находится в провинции Лечче).

Разумеется, это не всё и по пути мы будем посещать и другие города Италии. Пока всё в планах. Но, по крайней мере с регионами, мы определились. Это будет Лацио, Кампания, Апулия и, вероятно, Саленто. Подниматься выше мы станем вряд ли, но всё возможно.

А если вы хотите ознакомиться с другими направлениями сентября, то рекомендуем вот эту заметку на сайте Tourister: https://www.tourister.ru/publications/486/.

Что касается нашего путешествия, то мы планируем прилететь в Рим. Улететь затем из него же. Собираемся взять в аренду автомобиль и далее двинуться на юг. Сколько дней займет поездка, также не знаю, так как берем билеты в один конец за мили "Аэрофлота". Затем будем брать билет обратно за них же.

Опять же, всё это верно, если планы не изменятся. А они вполне могут измениться (кто знает, может завтра евро будет уже больше 100 рублей, с такими финансовыми маневрами от нашего государства можно ожидать любого подвоха).

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий