пятница, 26 октября 2012 г.

Самые необычные экскурсии в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург красивый и удивительный город. Он очень популярен не только у иностранцев, но и у жителей нашей страны. Многие из нас уже не раз бывали в этом городе. Но не всегда хочется бесцельно ходить по городу, а идти повторно на экскурсии, на которых был уже не раз не так уж интересно.

Предлагаем вашему вниманию самые необычные экскурсии в Санкт-Петербурге:

1. Прогулка по крышам. Это часовая прогулка по крышам города, представляет собой цепь из 8 домов в самом сердце города, потрясающие виды на храмы и улицы города. Главное надеть удобную обувь.

2. Прогулки по дворам и парадным. Петербург славится своими парадными, такими внушительными и красивыми. Его удивительные дворы это сердце города. Такие прогулки полные историй и открытий не оставят вас равнодушными и позволят взглянуть на город с другой стороны.

3. Еще одна весьма увлекательная и не совсем стандартная экскурсия для города на Неве — это экскурсия на трамвае. Трамвай — один из символов города. Почему спросите вы? Да потому, что трамвай в Питере работал и во время блокады. С его помощью перевозили раненых, доставляли провизию и оружие. А еще до середины 90-хх годов 20 века Петербург занимал первое место в мире по протяженности трамвайных путей.

4. А еще всем известно, конечно, что в Питере есть места, где нужно загадывать желания. Все, кто приезжал в город делал это в том или и ном месте. Поэтому, если у вас есть заветное-заветное желание, вы можете взять экскурсию по местам желаний и пройти все «волшебные точки» в городе. Тогда ваша мечта непременно исполниться.

5. Еще одна экскурсия в нашем списке — это посещение станций метро. Великолепные и роскошные станции питерского метрополитена не всегда раскрывают свои тайны. Но стоит приглядеться, или узнать куда именно смотреть...

6. Не один европейский город не обходится без мистики. Санкт-Петербург не стал исключением. С самого своего основания город был овеян тайнами и легендами. На этой экскурсии вы можете пройтись по самым загадочным местам города: аномальные зоны, загадочные происшествия, призраки и знамения... Что может быть более захватывающим?

7. Ну еще одна неожиданная экскурсия в Северной столице — это посещение маленького уголка Тибета. Не все знают, что в этом городе есть самый северный в Мире буддистский храм. Он был построен в начале 20 века и воплотил в себе настоящие каноны тибетского храма (дацан).

Но начать все же знакомство с городом следует с чего-то попроще. Обзорная экскурсия по Санкт-Петербургу как раз подойдет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий