понедельник, 8 октября 2018 г.

Ариано-Ирпино

По пути из Альберобелло в сторону Рима на трассе я понял, что устаю и нужно где-то переночевать. Что же, останавливаюсь у Autogrill'а, ловлю сеть Wi-Fi, выбираю населенный пункт поблизости. И таковым оказывается Ариано-Ирпино в горной местности региона Кампания. Бронирую отель и в путь...


Через 1 час мы уже заселяемся в СПА-отеле Incontro. Об отеле расскажу отдельно (забегая вперед скажу, что гостиница хорошая, а ресторан при ней вовсе превосходный), а в этой заметке речь пойдет об Ариано-Ирпино.


Мы приехали с юга, где температура воздуха поднималась выше +35 (хотя в последний день опустилась до +20) и +10 в горах Кампании стали для нас неожиданностью. Одеты то мы были легко, я был вовсе в шлепках и шортах...


Вечером красота пейзажей недоступна, но утром понимаешь, почему в этих местах так много банкетных залов для свадеб и свадебных салонов. Красота этой горной местности Кампании поразительна. Какая уж там Тоскана...


Собственно ради этих пейзажей здесь и стоит оказаться. И подняться в старый центр Ариано-Ирпино, чтобы запечатлеть впечатляющие кадры на фото.


Ну а что же сам город? Скажу прямо, делать в Ариано-Ирпино особо нечего. Тут скучно. Мало кафе, ресторанов, никаких ночных клубов. Всё, что остается, это любоваться местными церквями (но и они тут не самые красивые в Италии) и центральной площадью.


В общем и целом, это не туристический городок с населением около 20 тысяч человек. Специально бы ехать сюда я бы не рекомендовал. Достаточно побывать проездом, сделать красивые кадры и двинуться дальше. Например, в Беневенто неподалеку.


Кстати, когда-то Ариано-Ирпино, построенный на трех холмах, был куда красивее и значимее. Но землетрясения уничтожили большинство исторических строений (землетрясение постоянно происходили тут с 15 по 18 век).


К слову, эти места весьма популярны у фанатом пешего туризма. Итальянцы часто берут палатки и отправляются в небольшое путешествие по горам Кампании и провинции Авеллино. Учитывая, какие здесь температуры даже летом, я бы рекомендовал зимние палатки http://rumpel-land.ru/palatki/zimnie-palatki.





(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий