четверг, 1 ноября 2012 г.

Самые красивые места на земле

Перечислять «самые красивые места мира» можно долго. Это сказочные по своей красоте ландшафты, величественные скалы и таинственные пещеры. Причудливые лабиринты и невероятной красоты водоемы с таинственным подводным миром.
Это и рукотворные сооружения, поражающие воображение своей фееричностью, и вызывающие поклонение перед мастерами, их создававшими. Изучать их имеет смысл, совмещая с отдыхом.

Статьи интернета полны разнообразных рейтингов, причем, в топ входят абсолютно разные объекты. Видимо дело в том, что чувство прекрасного у каждого человека свое.

Сердце одних людей восхищенно замирает при взгляде на скалы и каньоны, причудливой формы острова, и полноводные величественные водопады. Других восхищают творения рук человеческих.

Красивейшие места, сотворенные природой

Одним из красивейших мест на планете считается Гранд-Каньон в Соединенных Штатах, едва ли не самый глубокий на всей Земле. Величественный не только по своей длине - 446 километров, но и по ширине, которая достигает двадцати девяти километров.

Природа подарила человечеству еще одно чудо - знаменитый австралийский Большой Барьерный Риф. Его составляют две с половиной тысячи коралловых рифов, разные по свое площади, самый большой почти сто квадратных километров. Площадь всей достопримечательности больше Великобритании, и равняется 349 квадратным километрам.

Практически рядом расположен австралийский остров, который называют «рай на земле» - Тасмания. Настоящий оазис редких растений и животных.

Весь островок покрыт непроходимыми чащами, а роскошные пейзажи поражают взор. Всех путешественников покоряют и многочисленные виноградники, бескрайние цветочные поля, многокилометровые белоснежные песчаные пляжи. Те, кто хотя бы раз увидел этот остров, оставляют его в чертогах своей памяти на всю жизнь.

Если вы думаете, что красивейшие места планеты открыты исследователями очень давно, вы ошибаетесь, свидетельство тому - венесуэльский водопад Анхель, открытый лишь в начале двадцатого века! До сих пор никто и не предполагал, что вода может низвергаться с такой высоты - около километра. Закройте глаза, представьте. Потоки воды, туман, и мельчайшие брызги, сверкающие в лучах солнца...

Природа создала еще немало поразительно красивых мест, которые являются местами ежегодного паломничества миллионов путешественников.

Красивейшие места, сотворенные человеком

Человек всегда тянулся к прекрасному, порой создавая настолько поразительные и величественные сооружения, что при взгляде на них захватывает дух.

Попробуйте мысленно перенестись в Великобританию. Таинственное и грандиозное сооружение из каменных глыб, названное Стоунхендж, уже пять тысячелетий поражает человечество.

Одни ученые связывают его с древними друидами и их магическими обрядами, но многие исследователи относят его постройку к бронзовому веку, считая эти колонны, взведенные в странной последовательности, древнейшей обсерваторией.

Если принять во внимание, что вес каждого камня, из которых сложены колонны, составляет пятьдесят тонн, то в душу закрадывается сомнение, а действительно ли человек возвел это?

Путешествовать, так по всей планете! Тем более, что самые красивые места мира находятся на всех континентах. В Южной Америке, если точнее, в Перу, находится таинственный древний город - Мачу-Пикчу. Тайны этого города, своим возведением обязанного древней цивилизации инков, не разгаданы до сих пор.

Кто-то считает, что именно его можно назвать «Эльдорадо», другие считают его центром всей империи. Кто прав?

Пока это загадка, но не только это привлекает сюда десятки миллионов туристов. Расположенный на горе, он просто притягивает взгляд.

Все каменные здания возведены с таким мастерством, что современный строитель, имеющий в арсенале самые передовые методы и технологии, просто обязан «снять шляпу» перед зодчими, возводившими их практически шесть веков назад.

От таинственного к прекрасному - Индия, Тадж-Махал. Его можно увидеть практически во всех рейтингах красивейших мест планеты, плюс, это одно из «чудес света».

Это грандиозный мавзолей, имеющий пять куполов и высоту 74 метра. Окружают это величественное здание прекрасные сады и бассейн с фонтанами. Мраморный, с вкраплениями самоцветов, он сверкает на солнце и загадочно мерцает в лунную ночь. Это великолепие взводилось мастерами всей страны и близлежащих к Индии стран. Его невозможно описать словами, все красоту не передают даже очень качественные фотографии.

Совсем недалеко, в Египте, находится еще одно грандиозное рукотворное сооружение, и не одно, а больше сотни. Многие их видели собственными глазами, многие еще нет, но слышали о них все - пирамиды.

Вот так чтили в Древнем Египте своих усопших фараонов, что эти массивные гробницы стали «чудом света». Как их возводили, вы наверняка знаете из учебников истории, но вот увидеть эти поразительно симметричные и величественные сооружения, надо обязательно.

Еще одним чудом архитектуры является стена, длина которой составляет 6350 километров! Великая Китайская Стена. Ее строительство началось еще до того, как человек начал производить кирпичи, и сначала она возводилась из камня, дерева и растительности.

У каждого из вас, свое понятие о красоте, а на планете еще столько действительно красивых мест… 

Комментариев нет:

Отправить комментарий