четверг, 16 мая 2019 г.

Интересные факты о моде

Перед вами подборка интересных фактов о моде в целом и модных домах в частности.


1) Оказывается, легендарный Кельвин Кляйн заработал свой капитал для открытия первой швейной мастерской, торгуя овощами в лавке своего отца. И это не единственная интересная история, связанная с этим дизайнером. Оказывается, свой первый большой заказ Кляйн получил потому, что заказчик ошибся этажом и зашел не туда, заказав одежды в итоге на 50 000 долларов.

У Кельвина Кляйна, безусловно, замечательные вещи и потрясающие сумки. Однако на постсоветском пространстве в последнее время также появляются дизайнеры, которые вполне могут соперничать с именитыми мировыми брендами, но, при этом, их продукция куда менее дорогая. Среди таких примеров украинский бренд Betterson. Изучить ассортимент замечательных кожаных косметичек от них можно на сайте https://bettersonworld.com/catalog/traveling_bags/.

2) Братья Рудольф и Адольф Дасслеры были дружны настолько, что создали крупную компанию по производству собственной спортивной обуви. Но большие деньги затуманили им разум и братья разругались. В итоге Адольф открыл свою фирму, назвав ее Adidas, а Рудольф основал RuDa, впоследствии ставшую Puma.

Любопытно, что штаб-квартиры обеих компаний находятся в городе Херцогенаурахе в Германии. И вражда братья уже тогда переросла и во вражду брендов, отразившуюся на людях. Часть города ходила исключительно в кроссовках Adidas, а часть в кроссовках Puma. И до сих пор сотрудник Adidas, которого заметят в одежде Puma, будет уволен. И наоборот.

3) В СССР популярностью пользовалась одежда именно Adidas. Дело в том, что одежда этой фирмы официально поставлялась в Союз с 1979 года. Ну и не забываем о подделках, которые также популяризировали данный бренд в СССР.

4) Dsquared долгое время выпускала только мужскую одежду. Первая женская одежда появилась в 2003 году.

5) Угги изначально были обувью серфингистов. Они были предназначены для отогревания ступней после катания в холодной воде.

6) Hugo Boss шил униформу для офицеров СС в Германии времен третьего рейха. После завершения войны и разгрома фашистов Hugo Boss переквалифицировался на форму почтальонов и сотрудников ЖД.

7) Burberry шила форму для британских солдат во времена Первой Мировой войны.

8) Fred Perry была создана теннисистом Фредом Перри, обладателем кубка Дэвиса. Кстати, создатель бренда LaCoste также был профессиональным теннисистом.

9) Just Do It, знаменитый рекламный слоган Nike, появился благодаря преступнику Гэри Гилмору. Последним его словом перед казнью было Let's Do It.

Комментариев нет:

Отправить комментарий