понедельник, 10 июня 2019 г.

Малоизвестные факты о Санкт-Петербурге

О Санкт-Петербурге на страницах этого бога вы уже успели прочесть довольно много информации. Однако Петербург это не только знаменитые достопримечательности и факты, с которыми знаком каждый.


Перед вами подборка малоизвестных фактов о Санкт-Петербурге.

1) Самый большой малахит в мире находится в Горном музее города. Привезли его с Урала в 1787 году. Весит камень 1504 кг.

2) Оказывается, слово "гопник" родом из Санкт-Петербурга. И произошло оно от Городского общежития пролетариата (ГОП). Обстановка внутри общежития и рядом была довольно-таки неспокойной, то и дело случались драки, кражи и прочее.

3) В 1796 году на даче графа Строганова в Новой Деревне аристократы решили повеселить себя, сыграв в уникальную шахматную партию. Уникальность ее заключалось в том, что играли они живыми людьми, одетыми в наряды шахматных фигур. В качестве доски было использовано желто-зеленое поле, подготовленное как раз для такого случая.

4) Территория, на которой появился Санкт-Петербург, была вовсе не необитаемой. Более того, там, где сейчас находится второй по значимости город России, находилось несколько десятков старинных поселений.

5) На территории Елагина острова в 18 веке жили медведи и другие дикие животные.

6) В чемпионате Российской империи по фигурному катанию 1897 года участвовал лишь один спортсмен.

7) Самой теплой частью Санкт-Петербурга является Невский проспект. Зимой здесь может быть теплее аж на 10 градусов, чем на окраинах, а летом на 2-3 градуса. Это также любимая часть города для проведения свадебных фотосессий. Кстати, если у вас торжество, а вы еще не знаете, где его отметить и просчитываете, сколько будет стоить аренда банкетного зала, то имеет смысл обратить внимание на ресторанную группу "Априори". Среди достоинств ресторанов, красивые банкетные залы и невысокая стоимость.

8) В Соединенных Штатах Америки располагается 15 городов, которые называются Петербург.

9) Лишь 10% территории города покрыто водой. Однако это не мешает называть Санкт-Петербург северной Венецией.

10) Ежедневно по Невскому проспекту проходят около 2 миллионов человек.

11) У Михайловского замка каждая из четырех сторон имеет свой уникальный фасад.

Комментариев нет:

Отправить комментарий