пятница, 14 июня 2019 г.

Интересные факты о живописи

Перед вами подборка фактов о картинах. Ведь живопись это совсем не скучно, особенно если в ней хорошо разбираешься.

Красота картин может вдохновлять на свершения, даже подвиги, способна поднять вам настроение, привнести в вашу жизнь яркие краски.

И вовсе не обязательно покупать дорогущие шедевры именитых художников. Можно ограничиться репродукциями или оригинальными картинам от талантливых мастеров, которых однако не знают во всем мире. И приобрести картины можно в Интернете. Например, на сайте https://www.raskrasim.com.ua/kartiny-po-nomeram-40-50-sm/. По ссылке представлены картина 40 на 50 см. Они разные, посвящены разным аспектам нашего мира и культуры человека, но я, изучив ассортимент, пришел к выводу, что хочу приобрести чуть ли не все из них.

Возвращаясь же к любопытным фактам, расскажу о том, о чем вам, по всей видимости, до сих пор не было известно.

1) В 2017 году специалисты из Музея искусств Нельсона — Аткинса в США нашли на картине "Оливковые деревья" за авторством Винсента Ван Гога засохшего кузнечика. Пролежал он на полотне более 100 лет (картина была написана в 1889 году), по всей видимости, застряв в краске. Художник этого не заметил и закрасил несчастное насекомое.

2) Картина "Наводнение в Бисбосе в 1421 году" Лоуренса Альма-Тадемы посвящена печальным событиям в Нидерландах, когда затопило около 70 деревень. Тогда погибли более 100 000 человек. Произведение основывается на легенде: после наводнения выжившие увидели у берега кроватку, по которой скакал взад-вперед скакал кот. Когда они подошли, то увидели внутри ребенка. Кот же прыгал туда сюда, чтобы поддержать равновесие кроватки и тем самым спас ребенка от гибели.

3) Айвазовский писал не только картины, посвященные природе и морю. Он также был мастером портрета, а также умело создавал картины на библейские мотивы. Еще он много рисовал восточные пейзажи и уделял внимание армянской культуре в своих произведениях.

4) Картина "Неравный брак" Василия Пукирева весьма необычна и мистична. Если разделить ее на две части от верхнего угла к нижнему по диагонали, то в правой половине можно обнаружить невеста и ее друзей. А в левой - друзей жениха с искаженными гримасами. Это своего рода олицетворение добра и зла.

5) Над картинкой "Утро в сосновом леса" Ивана Шишкина на самом деле трудились два художника. Сам Шишкин нарисовал лес, а медведей (их мы видим на обертке конфет) дорисовал Константин Савицкий. Но о нем мало кто вспоминает...

Комментариев нет:

Отправить комментарий