вторник, 2 июля 2019 г.

Cтрахование путешествий в деталях

Во время любого выезда за рубеж мы берём с собой медицинскую страховку. Однако поиск недорогого страхования на время заграничной поездки – дело непростое и трудоёмкое. Мы расскажем вам, как сделать это максимально быстро и качественно, а заодно поделимся лайфхаками, которые значительно облегчат вам подготовку к путешествию.

Страхование для выезда в страны Шенгена

Ищем подходящий сайт
дешёвое страхование путешествий
Итак, первый вопрос – где искать. На одних тематических интернет-сайтах лучше смотреть страховки для Шенгена, на других – для стран Азии, поэтому место сетевых поисков напрямую зависит от страны, которую вы планируете посетить. К примеру, дешёвое страхование путешествий обеспечивает сайт Ready4.ru. Цена на нём прямо-таки детская: всего 1700 рублей за 83 дня (однако напоминаем, что в некоторых случаях выгоднее купить страховку ВЗР на год, нежели приобретать её на длительный срок). Сайт предлагает и посуточную оплату – имеются варианты за 20 рублей в день на те же 83 дня, что по совокупности обходится путешественнику весьма недорого. На этом же сайте мы находим самый выгодный вариант для туристов-пенсионеров и детей (как известно, для них обычно выходит дороже).

Сравниваем с другими сайтами

Полистав варианты одного сайта, обязательно сравните результаты с предложениями других – допустим, cherehapa. В случае нашего ресурса из предыдущего пункта, выгода однозначно не в пользу cherehapa. Зададим одинаковые параметры: страна Шенгена, АВS-Эконом, дата, максимальная сумма возмещения в 35 тысяч евро – и увидим, что страховка.ру указывает суммой полиса 1774.47 р., в то время как второй сайт при тех же условиях назначает цену вдвое выше. Никаких дополнительных бонусов вам не предлагают, однако требуют значительно завышенную сумму. Из этого следует, что, не проведя своевременного анализа ресурсов, вы рискуете выкинуть деньги на ветер - а это, согласитесь, обидно.


Страхование для выезда в страны Азии

Подбираем сайт

С Шенгеном разобрались – а как быть любителям азиатских государств, поглядывающим из холодной Москвы в сторону тёплой Индонезии? Попробуем вбить те же условия на сайт, указанный в предыдущем разделе, и нас ждёт неприятный сюрприз: цена увеличилась в целых четыре раза. Если же добавить графу “активный отдых”, то она и вовсе становится заоблачной, выходя за рамки 14-и тысяч. Это ощутимо бьёт по карману – и мы перемещаемся на другой онлайн-сервис. Там всё несколько оптимистичнее: оформление самой дешёвой страховки в Тайланд будет стоить порядка 9000 рублей за 83 дня. И тут следует применить лайфхак: указать сумму покрытия в 10.000 евро. Сразу же появляется вариант от Сбербанка, который обойдётся в 8.400 рублей.

Проводим сравнение

600 рублей – не самая большая экономия, и мы рекомендуем тем, кто собрался в туристическую поездку по азиатским странам, провести сравнение онлайн-ресурсов – как в случае с Шенгеном. Находим сайт polis812.ru, проделываем все те же манипуляции, что и при открытии варианта от Сбербанка в предыдущем разделе, и – да, поездка обойдётся вам ощутимо дешевле, ведь цена страхования выйдет всего 4.900 рублей за 83 дня. И всё это включая такие распространённые в Азии моменты, как поездки на мопеде, обострение аллергии и хронических заболеваний. Согласитесь – весьма недорого, чтобы застраховать столько важных для отдыха моментов.

Итак, подводим итоги:

  • Не жалейте времени на поиск сайтов и их сравнение между собой: иногда самый удачный вариант не сразу бросается в глаза.
  • Всегда сравнивайте цену годового полиса и временной страховки – особенно если поездки у вас длительные и частые.
  • Не забывайте менять валюту и сумму возмещения, чтобы открылись дополнительные варианты.
  • Помните о банковских картах с услугой бесплатного страхования путешествий.
Таким образом, вдумчивость и умение работать с онлайн-ресурсами, сэкономит вам немало времени, денег и нервов, а лайфхаки и целый ряд дополнительных “плюшек” от банков и кампаний помогут сделать выгоду ещё более существенной. Всё остальное будет зависеть только от вашей внимательности и готовности уделить время столь важному вопросу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий