пятница, 20 декабря 2019 г.

Grande Blue на Родосе — тот самый секретный пляж

Итак, Секретный пляж на Родосе. О нем наверняка слышали все, кто бывал на этом замечательном острове. 

Grande Blue Rhodes

Так вот, спешу разочаровать всех тех, кто жаждет уединения. Пляж, увы, никакой не секретный. А очень даже популярный. И имя у него есть, Grande Blue.


Просто добираться до него сложнее, чем до большинства других. Но оно того стоит, пляж и правда довольно милый.

Как доехать до секретного пляжа Grande Blue на Родосе?


Для начала двигаемся в сторону городка Архангелос. Далее там будут указатели на деревушку Стегна и ее пляж. От Архангелоса это около 2 км. До Стегны, к слову, можно доехать и на автобусе. Он ходит прямо из города Родос. Правда, только раз в день. Так что тут только, если повезет. Лучше доехать на автобусе номер 21 до Архангелоса (он ходит каждый час), а там уже пройтись пешком. 

Оказавшись в бухте, поплавайте на пляже Стегна, он тоже весьма замечательный. Видите мыс? Так вот, за ним и находится искомый секретный пляж. Доплыть сюда можно с моря, если договориться с местным рыбаком, либо доехать на автомобиле. Дорога узкая, не слишком комфортная, но всего одна  — повернуть не туда не удастся. Можно пройтись пешком, но это займет больше часа. Мы доехали на авто, воспользовавшись навигатором maps.me на смартфоне.

Проход к пляжу идет через кафе. Не забудьте погладить местных кошек. 


Затем придется спуститься по длинной лестнице. 


Тут можно сделать симпатичные фотографии.


Вниз идти легко. А вот обратно — не очень.


Внизу мы расположились под нашим зонтиком, вставив его в камни. Затем эти камни аккуратно спрятали, так сказать на следующий раз.


Интересно, когда он, этот следующий раз, будет... Но, главное, заготовка сделана. 


Пляж выглядит так. Как видите, совсем не секретный.


Но замечательный, не глубокий, теплый, а еще прекрасно подходит для сноркелинга. Специально для этого дела даже купил очки. Забегая вперед, скажу, что Оксана их уже потеряла. Но не в Греции, а в Таиланде в декабре... 


Фото пляжа с возвышенности.


И несколько кадров возвращения. 




(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправка комментария