вторник, 24 декабря 2019 г.

Пхукет в декабре 2019 в фотографиях

В Таиланде я во второй раз. Впервые побывал в этой стране в 2017 году. Но тогда мы посетили Паттайю. На этот раз отправились на остров Пхукет, куда более подходящий для пляжного отдыха и созерцания природных красот. Легкий перелет на Boeing 777, и мы попадаем из слякоти и пасмурной грязи в тепло и солнечный свет. С обилием фруктов, пляжей и впечатлений. 


Целенаправленно выбрали отель в Патонге, так как тут больше всего развлечений, особенно вечером. Прилетев и еще не заселившись в отеле (заселение в 14:00), прогулялись к местному главному торговому центру "Джангцейлон". Приятно, тайцы подготовились к нашему, западному Новому году, поставили новогодние ели. 


Патонг чем-то напомнил Паттайю, только в ее более чистом варианте. С обязательными смешными переводами названий на русский. 


Читал отзывы других путешественников, слушал турагентов. Большинство пугают тем, что пляж Патонга грязный и ужасный. Проверили. Ничего подобного. Аккуратный и вполне чистый. Без кристального голубого или лазурного моря, но вполне сносный. 


Особенно, если стоять лицом к морю и пройти вправо до его самого конца (пару километров). Тут уж почти сейшельский пейзаж с гладкими валунами и красивым цветом воды. Вывод для себя сделал, плавать на Патонге вполне можно. 


Да и зелень тут присутствует. 


По вечерам у торгового центра происходит шоу с поющим фонтаном. 


Ну а вечером все отправляют на Бангла-Роуд, аналог The Walking Street в Паттайе. Нет, это никакая не лайтовая ее версия, а самая что ни на есть полноценная. С кучей баров, развлечениями для взрослых и дискотеками на любой вкус и цвет. Разве что чуточку короче. Но столь же оживленная и "живая" до самого утра. 


Есть бары, где неплохо поют, но аналога моей любимой HotTuna, увы, не нашли. 


В отеле нас встречает черный кот. Он живет здесь. По всей видимости (судя по надписи на ошейнике), его зовут Eagle (Орел). 


На второй день начинаем изучать другие пляжи. Отправляемся на Кату Йой (северная часть). Тут водичка посимпатичнее, чем на Патонге. 


Вполне можно провести день или два. 


А это отель Le Meridien c высоты и его закрытый пляж. Отличное место. 


На третьи сутки идем по джунглям по направлению к пляжу Freedom Beach. Страшновато, нападают собаки ;-). 


Сам пляж оправдывает все ожидания. Он становится одним из наших самых любимых на Пхукете. 


Тем более, что сюда ведет более простая дорога из города (прямо от пляжа Патонг). После мы ходим уже по ней, минуя джунгли. 


В один из дней мы садимся в бесплатный автобус, который довозит нас до Paradise Beach, ухоженного платного пляжа (200 бат с человека) с огромным количеством великолепных зон для фото. 


А еще тут одно из лучших мест для сноркелинга, так как рядом есть полноценный небольшой риф. Рыбок и правда много. 


Пхукет пейзажный, тут каждый момент хочется запечатлеть на фотоаппарат. 


На этом фото Ката Ной (южный Ката), более уединенный и тихий. С очень чистой водой. 


Таким мы увидели Банг Тао, до которого доехали на такси, скооперировавшись с другой парой путешественников из Ростова-на-Дону. 


А оттуда мы прогулялись до пляжа Banana Beach (наш с Оксаной фаворит). В тот день мы прошли более 30 км (и больше 42 000 шагов). Кстати, бензин тут продают так. 


Вот он живописный Banana. 


Идет дождь. На улице холодно. Пережидаем его в воде. Минут так 50.


В Патонге есть отличные пиццерии. 


И такие вот симпатичные отели. 


Красота закатов феноменальная. 


И природа. 


Вечера на Пхукете. 


И день рождения в Wine Connection.


Один из лучших клубов Таиланда. 


И Freedom Beach с высоты. 




Почему-то некоторые тут заводят в качестве домашних животных петухов. 


Подробнее о Пхукете я буду рассказывать в отдельных тематических заметках.

(с) MyTravelnotes.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий