среда, 16 мая 2012 г.

Про круассаны

Все-таки за время путешествий я пришел к выводу, что настоящий круассан - это не только непреходящая классика французской хлебопекарной промышленности, но и, пожалуй одна из не многих вещей, которая за пределами Франции имеет совсем не тот вкус...

То ли дело в воздухе, то ли в ингредиентах, то ли в умении пекарей, у которых в арсенале не просто опыт но и "память предков" ;)
Но только во Франции круассаны не пережаривают до подгоревшей корочки и при этом они достаточно пропеченные внутри.

12 комментариев:

  1. Я думаю это умение пекарей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже так кажется :) Они уже которое поколение круассаны каждое утро пекут :)

      Удалить
    2. Но факт есть факт. Вкуснее круассанов, чем во Франции я не пробовал.

      Удалить
  2. Ммм, какая вкуснота!

    ОтветитьУдалить
  3. Вроде бы все уже давно привыкли к тому, что круассан – это традиционная французская выпечка. А ведь на самом деле рогалик из слоеного теста – изобретение венских булочников !
    Просто в конце 19-го века парижские пекари как бы заново изобрели круассан - вместо обычного теста они стали использовать слоеное дрожжевое тесто с маслом, что изменило круассан почти до неузнаваемости.
    Сами же французы не кривят душой и честно называют свои рогалики и улитки венской выпечкой – «viennoiserie»...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну это в кулинарных справочника они не кривят душой ;)
      На прилавках же ни разу ни где не видел "viennoiserie". Везде исключительно "croissant"

      Удалить
  4. Главное, что - КРАСИВО и ВКУСНО !!! ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Посмотрела на эту аппетитную красоту и сразу захотелось съесть что-то похожее! Жаль, что такие круасаны можно попробовать только в далекой Франции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Те самые, вкусные-вкусные, к сожалению да :( Сам в расстройстве... :))

      Удалить
  6. Меня все удивляет, как француженки каждый день питаясь круассанами, все такие стройные... А ведь круассаны с чашкой кофе во Франции - это самый распространенный завтрак...
    Конечно и наши круассаны, сделанные в России это совсем не то...

    ОтветитьУдалить