понедельник, 25 июня 2012 г.

Конкурс. Итоги первой недели.

С начала конкурса прошла неделя и у нас уже есть первые претенденты на победу :) Вот они:

miss_graffity прислала интересный рассказ про Андорру:

мы в Андорре попали в отель, где в основном отдыхают "свои", русских вообще почти не бывает. В первый день принесли меню на двух языках: испанском и каталанском, заказывали вообще наугад (хотя кое-что официант объяснил).
На второй день (специально для нас, диких) добавили строчку на английском. Мы обрадовались: хоть что-то понятно! Я заказала soup with ravioli. Что тут непонятного: пельмешки в бульоне. Какой же у меня был шок, когда принесли кукурузную сладковатую кашу, в центре которой гордо возвышался обжаренный Пельмень, увенчанный креветкой!
На второй день заинтересовал нас Iberian meet. Ну что он не "встреча", а все-таки "мясо" - догадались. А кто такой ибериан? Птица? Млекопитающее? Гугл-транслейт уверенно сказал: "Ибер". Понятнее не стало ))) Оказался кролик, приготовленный в каких-то специфичных травах и карамелизированный.
В Барселоне сильно радовали меню на русском. Читать, чтобы понять, о чем речь, приходилось на английском. Запомнилось: "Золото железо" (жареная рыба дорада).

Сергей рассказал нам интересную историю, которая приключилась с ним и его друзьями в гостинице "Ленинградская" еще во времена СССР:

Как то, еще в советские времена выписали нам,пятерым молодым Чувашам,командировку.Так проездом я попал первый раз в Москву.Надо было где то ночевать.И решили мы остановиться на ночлег(имея в кармане по десятке) в ближайшей гостинице "Ленинградская".Зашли, и обомлели.Красотища,высотища.Друзья перешли с русского на чувашский,и что то там лепетали по своему.Обслуга услышав иностранную речь,подбежали и начали вокруг нас улыбаясь и кланяясь,кружить.И так кружа и взяв нас под рученьки стали подводить к стойке администратора.Женщина расплывшись в улыбке,нежным голоском,спросила-из какой мы страны,долго ли мы их будем радовать своим присутствием.Я ей ответил,что мы из страны Россия.Из Чувашии,это под городом Горьким.Сначала исчезла улыбка с лица администратора.Потом с лиц прислуги.Я грешным делом подумал что они перестали улыбаться из за аромата наших нестираных носков.Но я как всегда ошибался.
Ах ребята,если бы Вы знали,как мы бежали.Как мы бежали.До сих пор вспоминая ноги начинают дергаться.

contact прислала интересную фотографию про пражскую академию изобразительных искусств. Если бы она еще рассказала, что обозначают все эти аббревиатуры, было бы вообще здорово!

Nikolay Okhrimenko прислал очень полезное в жизни замечание о туалетах в Китае.

Довольно часто в Китае женские и мужские туалеты различаются только иероглифом на двери.
Запомните на всякий случай: слева - мужской, справа - женский.
Мнемонический прием - у мужика голова на плечах - хоть и квадратная.
Приятных путешествий!


Не стесняйтесь, присоединяйтесь! ;) То есть, тоже участвуйте!

4 комментария:

  1. Очень понравилось! Не знаю как голосовать, но мой плюсик пока сюда:) это реально полезно, иначе с этими иероглифами так и будешь вечно все путать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока никак :) Голосование будет в конце. А я просто раз в неделю буду выкладывать новые поступления.

      Удалить
  2. эх... если бы я знала, что эти аббревиатуры значат... с 2008 года спать спокойно не могу :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Отличный комментарий к фотографии :) Так и опубликуем :))

      Удалить