пятница, 12 апреля 2013 г.

Карпатские горы

Карпатские горы давно привлекают меня и супругу. Эта горная цепь, расположенная на территории Австрии (правда, на небольшой территории), Венгрии, Чехии, Словакии, Польши, Сербии, Румынии и Украины не менее интересна, чем те же, раскрученные Альпы, которые мы уже успели увидеть с разных сторон и из разных стран. А вот до Карпат пока не добрались. Разумеется, проще всего посетить их на Украине. Благо граница от Ростов находится недалеко, да и общий настрой местных жителей за последние годы с откровенно неприятельского изменился на вполне дружелюбный.




К слову, весьма интересно происхождение слова Карпаты. Предположительно, горная цепь получила название в честь племени Карпов, живших здесь много веков назад, во времена расцвета Римской Империи. Хотя историки не могут сойтись во мнении. Некоторые считают, что как раз Карпы получили имя в честь Карпат.

Впрочем, это не столь важно. Куда интереснее местные пейзажи, уникальные леса, чистейший воздух, горные реки, до которых с Юга России можно добраться менее чем за сутки на автомобиле. Спокойный семейный идиллический отдых - вот, что представляется нам, когда мы думаем о Карпатах. Вполне возможно, что этим летом мы все-таки рискнем поехать в Европу на своей машине. И обязательно посетим украинский карпатский горнолыжный курорт - хотя бы на пару дней. Часто приезжают иностранные туристы в Буковель отели здесь более чем хорошие и чем-то напоминают горные австрийские. Впрочем, путешественникам следует знать, Карпатские горы отнюдь неспокойные. В Европе нет более опасной с сейсмологической точки зрения территории, чем Восточная Европа с Восточными же Карпатами. Чего стоит одно землетрясение в Бухаресте в 1977 году. Впрочем, на данный момент все спокойно. 


3 комментария:

  1. Николай Николаев12 апреля 2013 г., 22:24

    Долго думал - последняя картинка - это фотография или рисунок? Можно просто брать и вставлять как новогоднюю открытку. Дело портит только странная фигня, которая торчит сверху. Что это?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы пока еще в Карпатских горах не были. Это фотография из Интернета - как бы олицетворение наших представлений об этих местах.

      Удалить
  2. Ездил в Карпаты просто побродить по горам вместе с кумом. Летом конечно но удовольствие огромное. Воздух горный, сильный. Удовольствие огромное, особенно когда уже возвращаешься и вспоминаешь вид сверху.

    ОтветитьУдалить