понедельник, 8 апреля 2013 г.

Горы Альпы

Альпийские горы прекрасны - по живописности с ними поспорить могут мало какие массивы. Во время наших путешествий по Европе, мы постоянно видели их, то из окна автомобиля, то с балкона номера отеля или лежа на пляже какого-нибудь озера. Конечно, наиболее впечатляют горы Альпы в Австрии и Франции. Тем не менее, захватывающее дух зрелище вы можете увидеть и в Италии, на местных больших трех озерах (Гарда, Комо и Маджоре). Впечатляют и Швейцарские Альпы. Например, эта фотография была сделана в Италии, на озере Маджоре.




Озерная водная гладь и горы - то, что вдохновляла многих художников на создание шедевров живописи.


Wertersee, Velden. Фельден - один из самых дорогих австрийских озерных курортных городков. Потрясающие пейзажи и обилие суперкаров. Сюда хочется ехать, здесь даже хочется жить. Причем, в отличие от той же исторической Венеции или пляжных зон, зависящих от сезона, Альпы одинаково притягательны в любое время года. Зимой, когда местный воздух бодрит и наполняет энергией, летом, когда температура озер не поднимается выше 23 градусов, весной и осенью, когда природа раскрашивает регион в самые причудливые цвета.


Снова Wertersee. Озеро Вертер, горы Альпы на заднем плане. Конечно же, в этих местах они не самые большие. За высокими австрийскими Альпами лучше ехать, например, в Пертизау. Правда, там, несмотря на наличие живописного озера, поплавать не удастся. К сожалению, озеро Ахен (Achensee) холодное круглый год. Выше 15 градусов температура в нем не поднимается. Вероятно, всему виной холодные подземные источники. Но место, в любом случае заслуживает пристального внимания путешественников. 


А это озеро Zell Am See. Город здесь, по местным меркам, не маленький. Присутствует большой торговый центр для фанатов шоппинга на въезде. Здесь располагается великолепный Grand Hotel. На фотографии это большое белое здание вдалеке. Рекомендуем


А вот этот лебедь зачем-то гонял молодняк по озеру, пытаясь устроить неравную битву. Zell Am See


А вот так выглядят Альпы, если смотреть на них из главной крепости Зальцбурга, города, о котором мы уже писали


Ну и, конечно, нельзя обойтись без панорамы Альп.

3 комментария:

  1. Николай Николаев11 апреля 2013 г., 09:12

    И всё-таки это выше моего понимания - побывать на таком чудесном, живописном озере в горах - и не искупаться, даже не попробовать.
    Вспоминается байка про то, как советские моряки прибыли на Кубу и с радостными возгласами полезли купаться в море. А кубинцы стояли, разинув рты, и думали: "Суровые ребята. У нас зима, вода ледяная, всего 20 градусов..."

    ОтветитьУдалить
  2. А вы вспомните, у нас на Байкале тоже не сильно покупаешься. Самый жаркий месяц - август, а вода ледяная просто. Панорамные фото замечательные! Можно понять живописцев, которые здесь вдохновение черпали.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво. Я раньше думала, что рекламу шоколада на альпийских лугах делают полностью в фотошопе. А когда увидела Альпы и Альпийские луга долго не могла поверить, что это настоящее.

    ОтветитьУдалить