воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Отель Villa Ariston

Отель Villa Ariston расположен в Лидо ди Камайоре, в Тоскане. Это прекрасный отель, который разместился на территории старинной виллы 19 века, принадлежащей некогда сенатору Роландо Риччи. Сегодня это потрясающий, самобытный отель с садом, маленькой часовней, башней. Территория отеля Аристон занимает 22 000 квадратных метра. Категория 4*, однако ему можно поставить хорошую твердую пятерку. Это настоящее старинное поместье. На мой взгляд, места более романтичного в Италии не найти.


Отель состоит из основного здания - это старинная вилла, новый комплекс был открыт в 2003 году, номера здесь стилизованы под старину, однако мебель, картины, текстиль, все новое. В старом комплексе мне номера нравятся больше.
Старинная мебель, деревянные ставни с крючками, огромный деревянный резной шкаф, зато комнаты гораздо меньше, чем в новом секторе.

Коридоры виллы также обставлены мебелью 19 века. А на стенах висят картины и фотографии Виллы Аристон, как она выглядела, когда здесь располагалась резиденция Роландо Риччи. Во время Второй Мировой Вилла подверглась бомбежке и немного пострадала, она лишилась высокой сторожевой ба


 Кроме этих двух зданий здесь есть еще готическая часовня. Она маленькая, но очень милая.




Кроме часовни есть еще и сторожевая башня. Здесь тоже разместились номера. 


Вилла Аристон - это не только номера в отеле, это еще и прекрасная территория с садом и фонтаном. 


Очень много цветов и различных растений, маленькие цветочки, деревья, лаванда.
Яркая растительность смотрится почти нереально, очень красочно, словно картина художника.


Отель находится совсем недалеко от пляжа. Чтобы оказаться на берегу моря достаточно всего лишь перейти дорогу. Берег здесь песчаный, море неглубокое. Место прекрасно подходит для отдыха с детьми. Однако здесь всегда волны. 



Завтраки здесь проходят в ресторане у бассейна. Очень приятный в светлых тонах.


На территории есть небольшой бассейн.


Мы посещали этот комплекс два раза. Прекрасное место. Правда во второй наш визит нам не очень повезло с персоналом, выяснилось, что отсюда многие уезжают с разочарованием. В Италии тоже много недобросовестных сотрудников, которые стремятся надуть неопытных туристов. Когда мы приезжали в первый раз нам, напротив, попался очень приятный молодой человек, который был любезен и обходителен. Предоставил нам скидку на номер и провел небольшую экскурсию по отелю. Мы все-таки вернемся сюда.

Несмотря на неприятный инцидент в последний раз. Просто теперь мы перестали подписывать незаполненные бланки. А отель Аристон необычайно прекрасен. Здесь царит атмосфера спокойствия, комфорта и роскоши, характерная для 19 века. Вилла Аристон - прекрасное место для отдых с детьми, или для влюбленных, или в медовый месяц.


4 комментария:

  1. Первая мысль об отеле - нарядный и праздничный, цветущие деревья нереально красивые. Непривычно звучит, что в сторожевой башне тоже расположены номера для гостей, с виду она совсем небольшая. Ставить свои подписи на пустых бланках с Вашей стороны было, конечно, неосмотрительно. Как потом ситуацию "разруливали"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да просто остались на лишний день. Все равно никуда не торопились ;-)

      Удалить
  2. Ох уж эти европейцы... Совсем их, видимо, кризис прижал. Здание 19 века в отель превратили, деньги с доверчивых путешественников дерут...
    Кстати, обратились бы к начальству. Доказательств если и нет, то частенько и просто недовольства достаточно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это у них тренд такой - старинные виллы под отели переделывать. Что, к слову, намного дороже, чем строить с нуля. Что касается приписанной ночи, то не было особого желания ругаться. Как выяснилось, нам повезло. Мы как раз собирались ехать во Францию, остаться в Ницце, а на следующий день доехать до Барселоны. Вышло, что если бы не этот лишний день, нам бы пришлось ночевать на границе Франции и Испании из-за сильнейшего пожара. Границы были перекрыты, а пробка образовалась чуть ли не на сотню километров. Нет худа без добра, как оказалось.

      Удалить