понедельник, 22 апреля 2013 г.

Острова Индонезии

Индонезия (официальное название - Республика Индонезия) - островное государство - располагается в Юго-Восточной Азии. Население страны составляет около 250 миллионов человек (таким образом, это 4 в мире страна по количество жителей). Столица располагается в Джакарте. Граничит (разумеется, на островах) с Малайзией, Папуа-Новой Гвинеей и Восточным Тимором. Большая часть населения проповедует ислам. К слову, это страна с наибольшей численностью мусульманского населения. Долгое время Индонезия находилась под властью Нидерландов, пока в 1942-1945 годах не случилась японская оккупация. Лишь с 1945 года является независимым государством.


Различные политические и социальные аспекты нас, как путешественников, волную мало. А вот туристический сектор наоборот. Индонезия, а в особенности остров Бали, является невероятно популярным местом паломничества путешественников со всех концов земного шара. Еще бы - потрясающая природа, чистейшие воды, грандиозные пейзажи и большое количество роскошных отелей делают свое дело, привлекая все больше и больше туристов.

Однако следует знать, что Бали не единственный остров Индонезии, достойный внимания. По официальной статистике в этом государстве насчитывается почти 18 000 островов (в точности - 17 804)! Однако не все острова Индонезии обитаемы и не все носят какое-либо название. Лишь 7870 получили имя. Остальные 9634 безымянные.

Так, куда же лучше всего отправиться? Помочь в выборе  может, например, агентство путешествий Ulixes, расположенное по следующему сетевому адресу http://www.ulixes.ru/catalog/indoneziya.

Бали


А можно пойти проторенной дорожкой и купить билет на остров Бали, омываемый одновременно и Индийским (с юга) и Тихим (с севера) океанами. Примерно в этих местах (на линии Уоллеса) расположена негласная граница между природными мирами тропической Азии и Новой Гвинеей с Австралией.


Бали привлекает своими знаменитыми пляжами, горными пейзажами, высокими вулканами (порой возвышающимися над островом на 3 километра; некоторые - действующие), живописными реками, полями и, конечно же теплым воздухом. Не забываем о парках и ночных развлечениях.

Ломбок


Менее раскрученный, но не менее прекрасный остров Индонезии под названием Ломбок многими называется жемчужиной страны. Великолепная природа, нетронутая толпами туристов, отсутствие мусора и огромного количества людей.


Сюда едут за единением с природой, изучением естественных красот (водопадов, лагун, лесов). Бывалые путешественники рекомендуют исключительно юг острова.

Остров Черепах


Еще один остров Индонезии, заслуживающий внимания. Располагается всего в 5 минутах на лодке от Бали. Из названия следует, что здесь выращивают черепах.


Очень больших. Кроме того, тут же можно увидеть летучих собак, туканов, многочисленных ящериц.

Остров Ява


Самый населенный остров в мире. На Яве постоянно проживает 140 миллионов человек (как во всей России). Именно тут построена Джакарта - столица островного государства.


Здесь же располагается наиболее важная достопримечательность Индонезии - буддистский храм Боробудур, одна из важнейших архитектурно-исторических композиций в мире, по версии ЮНЕСКО.

Суматра


Шестой по величине остров мира на 30% покрыт тропическими лесами, может похвастаться горными пейзажами и удивить самыми разными видами животных. Тут можно встретить и носорогов, и слонов, и тигров, и медведей и даже крокодилов.


Именно здесь около 70 тысяч лет назад произошла чудовищная катастрофа - взрыв вулкана Тобу, спровоцировавший малый ледниковый период.

Борнео (Калимантан)


На этом острове также располагается и часть Малайзии. 78% острова принадлежит Индонезии.

5 комментариев:

  1. Извините, а Евгений больше не будет вести блог?
    Я тут заметил, что его последняя запись в конце марта, а с апреля - вы.
    Счетчик (сужу по мэйлру) тоже новый, ведется с 1 апреля.
    Стиль текстов кардинально поменялись с "заметки о моих путешествиях" на "что интересного можно найти в интернете про путешествия".

    Похоже, Евгений продал свой блог (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы. Материалы 80% своих (вы наверняка это заметили, конечно) из своих же путешествий... Остальные 20% - интересные общетуристические заметки. Схема та же, что и у Евгения

      Удалить
  2. Я не сказал бы, что политические и социальные моменты малозначимы для туристов. Ислам ведь отличается радикальностью взглядов, разве нет? Где-то я читал, что, например, в Египте на пляж нельзя ходить в бикини.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все относительно. Да, есть страны, где Ислам действительно таков. Но островной - он совсем другой. На тех же Мальдивах тоже мусульмане, но весьма и весьма радужные и добрые. Как-нибудь подробнее расскажу о своих впечатлениях о них. В Индонезии похожий Ислам. Хотя, конечно же, недопонимания случаются.

      Удалить
  3. Как ислам? Что-то всегда думал, что в Индонезии буддизм.
    Однозначно не поеду на остров Черепах - не люблю их, а также и летучих собак, и ящериц... Как по мне - даже крокодилы симпатичнее, чем разные ящерицы и змеи :(

    ОтветитьУдалить