пятница, 19 апреля 2013 г.

Бразилия, самая самая

К сожалению, побывать в Бразилии, которую многие называют "самая самая солнечная и самая самая лучшая страна на свете" мы с супругой еще не успели. Зато хорошо знаем об этой стране от моих родителей, которые пару лет назад успели слетать в это далекое государство. Ни о каких прямых рейсах туда тогда речи даже не шло. До Бразилии они добирались через Париж. Долгий утомительный перелет (около суток в пути), затем переход на другое время (знаю, что это такое по Мексике) - пару дней отпуска проходят как в тумане...


В общем, Бразилия им понравилась. Разумеется, большую часть времени они проводили в Рио де Жанейро. Где ходили по ресторанам, магазинам, наслаждались теплым океаном и изучали достопримечательности. Понравилось им буквально все.
Кроме, разве что необходимости снимать все золото при прогулках по городу. Да, там процветает воровство. Впрочем, для большой страны с неравномерным распределением доходов у населения это нормальное явление. В Рио они проживали в отеле Sofitel, который им также пришелся по вкусу.


После Рио они направились в какой-то курортный городок. Пляжный отдых он и в Южной Америке пляжный отдых. Что им запомнилось - так это дружелюбие местного населения и их общий оптимизм. А также обилие фруктов и прекрасная кухня, даже в самых простых ресторанах. Информации о Бразилии много, поэтому мы сейчас ее изучаем и надеемся в ближайшие годы слетать в эту страну. Интересно посмотреть, что такое Южная Америка и что такое легендарный Рио на самом деле. Благо перелет из Москвы вроде как уже организовывают.


3 комментария:

  1. Николай Николаев19 апреля 2013 г., 21:21

    Товарищ автор, вот вы так пишете, что, мол, два года назад прямых рейсов не было... А что, сейчас появились? Просто я не силён в этом вопросе, но как-то сомнительно, чтобы за такой короткий срок... Или дело в сотрудничестве стран БРИК?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, как в этом году, но в 2011 Трансаэро в Рио из Москвы летал. В 2012 уже нет. Не знаю, что будет в 2013

      Удалить
  2. Бразильская кухня чем знаменита? Что-то кроме бразильского кофе ничего сразу в голову не приходит. Рискну высказать предположение, что там много морепродуктов? Ну и экзотических фруктов. А как насчет спиртного? Что популярно в Бразилии из горячительных напитков?

    ОтветитьУдалить