четверг, 25 апреля 2013 г.

Черепахи Сейшел

Выбирая отель для отдыха на Сейшелах, остановился в итоге на Hilton Labriz, что располагается на острове Силуэт. Некогда здесь прятались пираты, здесь же, по слухам, закопано множество краденных сокровищ. К сожалению, нам найти их не удалось, но зато погулять по тропическим лесам чем-то напоминающим "Землю до Начала Времен" или пейзаж Юрского Периода, вышло вдоволь. Интересных моментов, о которых хотелось бы рассказать тут великое множество. Однако сейчас хотелось бы остановиться на черепахах.


Некоторым из этих сухопытных монстров по 200 лет. Вес соответствует возрасту - около полутоны. Однако несмотря на внушительные размеры, это предельно добрые и стеснительные существа, обожающие местное "мы так и не поняли что", чем-то похожее на фрукт, но для людей явно несъедобное. Пробовали - знаем.




Большую часть времени черепахи лежат в загоне и спят. По вечерам радуются туристам, которые знают, что они любят вышеупомянутое "нечто" и несут его в огромных количествах. Следует знать, что это вид рептилий находится на грани исчезновения!


А это самый маленький экземпляр. Черепаха девочка. Местные знают всех по именам, ухаживают за ними и, судя по всему, по-настоящему любят.


Два товарища


И снова "малыш"


Ночью черепахи спят. Днем, впрочем, тоже


А это тот самый непонятный фрукт


Экземпляр покрупнее


Загон черепах

4 комментария:

  1. Осмелюсь высказать предположение, что "местное непонятно что" содержит эликсир молодости и долголетия, вот и живут черепахи по 200 с лишним лет ;) Если мне в кромешной темноте с такой черепашкой повстречаться, то ночные кошмары надолго обеспечены. Не пойму все равно, как можно питать к ним нежность и называть по именам???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну кто-то и от тараканов фанатеет. Черепахи вполне милые создания ;-)

      Удалить
    2. Николай Николаев26 апреля 2013 г., 00:05

      Да ладно вам. Вполне себе милые зверушки. А называть по именам или не называть - это больше от человека зависит. Некоторые вон и компьютеры именами называют.

      Удалить
  2. Черепахи эти очень добрые. Они не боятся людей, им нравится ласка. Они балдеют когда им чешешь голову. Вытягивают шею и глаза прикрывают)))))

    ОтветитьУдалить