четверг, 25 апреля 2013 г.

Итальянская еда

Еда в Италии больше, чем еда. Это целая философия. Поэтому из поездок в Италию все возвращаются не только с полным чемоданом новой одежды, но и прихватив с собой несколько дополнительных килограммов веса. Разнообразие итальянской кухни не может не удивлять. Волшебные рецепты, многие из которых дошли до наших дней из далекого прошлого, не могут оставить никого равнодушными. Еда в Италии - это культ.




Вот такую пиццу забыть невозможно!
А такую антипасто, мы кушали в Тоскане. Заказали по совету официанта. Когда принесли маленькую тарелочку с жареными анчоусами, решили, что нас надули - 20 евро за закуску! Но, когда подставили еще столик и принесли оставшиеся 10 тарелочек, были удивлены!


А это тосканский суп из морепродуктов.


Вообще в Италии кухня в одном регионе очень сильно отличается от того, что готовят в другом. Например, Эмилия-Романья - это родина пармезана, бальзамического уксуса и пармской ветчины. Здесь готовят тысячи видов пасты. В Ломбардии любят ризотто и паленту. Этому регионы мы обязаны появлением тирамису. Именно в Ломбардии изобрели маскарпоне, ликеры амаретто и кампари. В Лигурии - соус песто. Панна - Котту впервые приготовили в Пьемонте. А родина пиццы - Неаполь.

5 комментариев:

  1. Николай Николаев26 апреля 2013 г., 00:07

    Гурманство. Не знаю, кто как, а я лично к разнообразным дарам моря отношусь очень неоднозначно и стараюсь не злоупотреблять. У итальянцев мне больше пицца нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это вы зря. Когда отдыхаешь у моря, нужно кушать морские продукты. Это еще и очень полезно. Известно, что в морепродуктах много всяких полезных витаминов и минералов.

      Удалить
  2. Голосуем за Ломбардию с ее ризотто, тирамису и амаретто :) Ну и за пиццу. Из итальянской кухни она плавно перекочевала в нашу русскую. И пиццерии на каждом углу! Хоть мы и не в Италии ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Так и не поняла - что такое "антипасто" и почему там такое изобилие тарелочек?
    Настоящий праздник живота для любителей морепродуктов! На последнем фото такое аппетитное все, настоящий шедевр кулинарного искусства, чувствуется, что повар в душе - художник!

    ОтветитьУдалить