понедельник, 8 апреля 2013 г.

Шкарет

Шкарет (Xcaret) - это парк в Мексике, на полуострове Юкатан. Один из самых красивых, интересных не только в стране, но и, наверное, в мире. По крайней мере, среди подобных мест, в которых успел побывать я, это запомнилось мне больше всего. По сути, Шкарет - огромный развлекательный комплекс, изучение которого занимает несколько дней. Нет, конечно, бегло ознакомиться со всеми достопримечательностями можно и за те 12 часов, на которые привозят сюда из отелей. Но вот мы, например, увидеть все не успели. Тропический лес-сад, зоны выращивания грибов и орхидей, зоопарк, археологический зоны, кристально-чистые реки, по которым можно и нужно плавать, кладбище индейцев Майя, огромный театр - вот неполный список того, что можно увидеть в парке Шкарет. Продолжим рассказ, но уже в картинках.

Вход в Шкарет выглядит так. Встречают вас попугаи Ара. С ними можно сфотографироваться

Xcaret

Рядом находятся конюшни и загоны для осла и других копытных


Лошадь и маленький конь. Уже, впрочем, весьма прыткий 


Дорога к пляжу. Пешком. Можно также добраться вплавь по реке. Общий маршрут около километра. Выглядит это так. В самом начале прогулки по парку, вы можете сдать все вещи под ключ, надеть спасательные жилеты, взять маски (в реках много рыбы) и налегке плыть к океану. Однако мы этого, к сожалению, не поняли. Как и того, что некоторые вещи можно сложить в сумку, и сотрудник парка в конце заплыва, на пляже ее вам отдаст. Поэтому после заплыва нам пришлось возвращаться обратно через весь Шкарет. 


Церковь в парке с удивительным рисунком


Пляжная зона. Огромный гамак


Специальный водоем для черепах. Гигантских океанских


А вот и они. Подробнее читаем тут.


Снова пляж Шкарета


Так выглядит деревня индейцев Майя. Как сотни лет назад, так и сегодня


Шоу летунов. Легендарная традиция Майя, призванная ублажить богов. Участвуют практически одни старики! Весьма опасное мероприятие - минимум защиты. Зрелище красивое. Залью видео, оцените


Енот


Кристальная чистота воды в реках. По таким и предстоит плавать


А эти товарищи живут в лесу и передвигаются группами


Крошечный ананас


Так выращивают грибы разных видов


Поросята вроде Пумбы из легендарного мультсериала. Весьма добродушные создания


В Шкарете есть и музей. Познавательный, интересный и с большим количеством экспонатов


Без игуан в Мексике никуда. Они всюду


Парк бабочек в Шкарете один из самых больших в стране. Здесь вы сможете не только посмотреть на них, но и изучить весь процесс их появления на свет


Вечером вас ждет представление в местном театре. Нет, это не кружок самодеятельности, а профессиональное и дорогое шоу с участием 400 артистов.  


Орхидеи самых разных видов


Площадь


И снова культовая рептилия


Шоу с участием ковбоев и лошадей мы, к сожалению, пропустили


Разумеется, это далеко не все, что есть в парке. Шкарет удивительное место. И входной билет (доставка на автобусе входит в стоимость) в 130 долларов на человека - далеко не высокая цена за такое удовольствие. Так, выбрав те же туры в Турцию, за эти деньги вы никогда не получите столько впечатлений, сколько их можно получить здесь. И в некоторых местах снимать, к сожалению, нельзя. Так, вне объектива фотоаппарата оказались: пещера летучих мышей, ягуары (слишком далеко они находятся, через ров), кладбище. Что касается других животных и морского аквариума, то их я вам покажу в следующий раз. Ждите обновлений.

4 комментария:

  1. Место просто великолепное! Конечно, 12 часов мало, здесь можно и полмесяца находиться, чтобы осмотреть все. Заинтриговали с "шоу летунов", что ж там такое происходит? И почему только старикам разрешается участвовать?

    ОтветитьУдалить
  2. Шоу летунов, давняя традиция, связанная со сбором урожая. Можно всем, не только старикам. Просто опыт есть исключительно у них. Молодое поколение не слишком охотно рискует жизнью... Что происходит, выложу видео в ближайшее время.

    ОтветитьУдалить
  3. Николай Николаев9 апреля 2013 г., 22:46

    Колоритное место. Напоминает чем-то тропические леса из повестей Джеральда Даррелла. Хотелось бы побывать тут, да только финансы пока не позволяют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно подкопить и через пару лет отправиться. Оно того стоит

      Удалить