пятница, 17 мая 2013 г.

Достопримечательности Римини, часть 3. Пезаро

И снова продолжаем рассказывать о путешествии Елены в Италию и ее изучение окрестностей Римини.

1) Достопримечательности Римини, часть 1. Католлика
2) Достопримечательности Римини, часть 2. Градара
3) Достопримечательности Римини, часть 3. Пезаро
4) Достопримечательности Римини, часть 4. Урбино

На этот раз речь пойдет о Пезаро.

Если проехать чуть дальше Каттолики, вы попадете в городок Пезаро. Это можно сделать как на автобусе, если решили весь день посвятить путешествиям по южным окрестностям Римини или отложить поездку на другой день и поехать электричкой из Римини. Билет в кассе железнодорожного вокзала Римини стоит 3.40 евро за второй класс и 5.90 за первый в одну сторону. Пезаро будет 4 – 6 остановкой, смотрите в расписании какие станции поезд проходит без остановок. Направление движения – на Анкону.


Выходим с платформы в город и идем прямо по ходу движения поезда. Сразу за железнодорожным вокзалом находится автостанция. Автобусы отходят отсюда до Урбино примерно раз в час с более длинным дневным перерывом. Билеты на автобусы покупаются в магазинчике, тут же спросите время и платформу отправки (обозначены на асфальте буквами). Дожидаясь автобуса, придите чуть раньше, вполне возможно, что платформу, с которой отправится автобус, изменят и об этом будет сообщать служащий, собирая людей по всей площади.


Чтобы попасть в исторический центр Пезаро надо пройти еще вперед и левее, ориентируясь на автомобильную развязку, за нее. Центр города очень приятен. На самом деле город очень старый, он был основан еще римлянами до нашей эры, но все достопримечательности, конечно, гораздо моложе. Главная площадь Дель Пополо (Del Popolo) украшена двором герцога Рокка Костанца, построенным XV веке. Одним из строителей дворца был  автор загадочной Джоконды Леонардо да Винчи. В Пинакотеке города хранятся произведения Джованни Беллини и других мастеров эпохи Возрождения. На улице Россини (via Rossini) кафедральный собор, внутри которого до сих пор сохранились старинные мозаичные полы.


Кстати, город Пезаро более всего известен тем, что здесь родился великий композитор, автор оперы «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини. По его завещанию в городе была открыта собственная консерватория. И хотя Пезаро производит весьма приятное впечатление, только ради его красот возможно и не стоило бы ехать, если бы отсюда не ходили автобусы до чудо-города, родины Рафаэля – Урбино.

Весьма романтичный пейзаж здесь, ради одно такого уже можно раздобыть дешевый авиабилет в Европу и отправиться в ту же Италию на один-два дня. 

Продолжение следует...

2 комментария:

  1. Древние римляне основали город. Потом пришёл правитель Пезаро и переименовал его в свою честь. Что-то мне напоминает история этого города...

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и зачем было у входа в старинный собор потрясающей красоты ставить эти жуткие кадки с неприглядными растениями??? Совершенно дико они смотрятся, на мой взгляд:( Невозможно представить, сколько труда вложили Мастера в сооружение этого красивейшего собора!

    ОтветитьУдалить