пятница, 17 мая 2013 г.

Достопримечательности Римини

"Достопримечательности Римини" - это небольшой цикл материалов от путешественницы Елены, которая в связи со своей занятостью не может сама публиковать материалы на нашем сайте о самостоятельных путешествиях. Поэтому выкладываю их я ;) Собственно, начинаем:

1) Достопримечательности Римини, часть 1. Католлика
2) Достопримечательности Римини, часть 2. Градара
3) Достопримечательности Римини, часть 3. Пезаро
4) Достопримечательности Римини, часть 4. Урбино

Если вы заядлый путешественник, то наверняка бывали в Римини. Этот маленький итальянский городок пользуется необычайной популярностью, как у любителей шопинга, так и любителей старины.


Те, кого привлекают история, искусство и архитектура едут сюда, чтобы самостоятельно посетить красивейшие города севера Италии - Венецию, Флоренцию, Милан. Добираются даже до Рима. Итальянские поезда уже основательно освоены нашими соотечественниками. 

Дальние подступы к Римини изучены вдоль и поперек, а вот окрестности города известны гораздо хуже. Хотя, чтобы осмотреть их не надо вставать ранним утром и еще до завтрака бежать на вокзал, и ни время проезда, ни цена на проезд не покажутся большими.
Возьмем южное направление.


Католлика


На железнодорожном вокзале Римини покупаем билет до Каттолики (Cattolica), второй класс стоит 2 евро, первый 3.40 в одну сторону. Смотрим поезда, следующие в сторону Анконы (Ancona). Все останавливаются в Каттолике. Так как промежуточные остановки могут пропускаться, ориентируемся на расписание и считаем, какая 3, 4 или 5 остановка наша, ехать 15-20 минут. Вообще людей много. Все-таки путешествовать в Римини наши соотечественники любят, не меньше, чем, например в Анапу, отдых в которой - один из самых традиционных для выходцев из России. 

Уже при подъезде к городу видим слева по ходу движения электрички шпиль католического костела, его надо запомнить, так как именно перед ним находится нужная нам остановка автобуса, для того, чтобы ехать в Градару.


Итак, мы доехали до первого пункта нашего назначения.  Каттолика - это небольшой курортный городок чуть южнее Римини, бывшая рыбацкая деревушка. Туризмом он живет уже давно. Когда-то первые гостиницы и таверны были построены для паломников, следовавших с севера через Каттолику в Рим и возвращавшихся обратно. В городке есть и свои достопримечательности: храм святого Аполлинария, Королевский музей и галерея святого креста, Аквариум «Ле Нави», красивое здание городской администрации со сквером, сторожевая башня ХV века. Так, что при наличии желания и времени найдется что посмотреть.


К тому же в городе построены многочисленные отели, гавань полна катеров и яхт. Здесь можно отдохнуть ничуть не хуже, чем в Римини, только от аэропорта добираться дольше.
Но нас ждет дальнейшее путешествие. Вспоминаем шпиль костела, который видели из электрички и ищем большую церковь (Гранда Кьеза - Grande chiesa) и прямо напротив нее раз в час ловим автобус до городка под названием Градара. Если вы направляетесь сразу от поезда, то надо пройти немного влево от вокзала против движения электрички и повернуть направо. Вы оказываетесь на автобусной площадке, запомните ее, сюда прибывает обратный автобус из Градары.


Но сейчас вы проходите площадку, за ней поворачиваете налево, немного вперед и направо, вперед по улице до церкви. Звучит это все гораздо более запутанно, чем выглядит на самом деле. В расписании указано два автобуса следующих до нужного нам города 80\81 и 130\131, каждый из которых ходит раз в час, с разницей между ними минут в 30. Но на деле два автобуса могут ходить только в разгар туристического сезона.


Билеты продаются в автобусе через автомат, поэтому готовьте мелочь 1,5 евро на человека монетами не менее 10 центов достоинством. Закидываете монеты, нажимаете кнопку и получаете билет. 

Продолжение следует...

4 комментария:

  1. Удивило, что билеты продаются в автобусе через автомат. Вроде бы повсеместно уже перешли на проездные билеты - на день, на неделю, на месяц... В старых советских фильмах довелось увидеть автоматы с билетами в переполненных автобусах :)

    ОтветитьУдалить
  2. Удивительно, как они из всего умудряются делать туристические достопримечательности? То ли возраст государства подходящий, то ли ещё что, то ли просто реклама и пропаганда...

    ОтветитьУдалить
  3. На фотографиях к статье почти все башни своим наклоном мне что-то напоминают ;) Это в Италии национальная особенность всех башен? Или это автор как-то специально фотографировал с таким эффектом?

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный26 июня 2013 г., 17:28

    Кстати, при поездке в Градару пробовала закомпосировать суточный билет, купленный в табачном киоске. Водитель сказал, что этот билет не годится и нужно брать в автомате автобуса за 1,5 евро. Спасибо пассажирам автобуса-итальянцам: разменяли мне бумажные 5 евро,а то ведь надеялась на талончик из киоска и не имела мелочи.

    ОтветитьУдалить