четверг, 9 мая 2013 г.

9 мая! Салют Победы

Хотелось бы поздравить читателей блога с 68-ой годовщиной Дня Победы и пожелать в такой день, в первую очередь, чтобы нынешнее поколение не увидело войны. Все остальное второстепенно и об этом всем говорится в другие праздники. Следует  знать, что 68-ю годовщину победы над Фашистской Германией будут отмечать с особым размахом по всей России. Парады, празднества, концерты – все это будет лишь прелюдией к главному событию – грандиозному салюту. Так, в Москве его запуск будет производиться из 14 мест одновременно, а число орудий составит 70 единиц. Удобнее всего наблюдать за небесным шоу будет на Поклонной горе. Впрочем, практически все жители столицы увидят его в 22-00. Будет дано 30 залпов, общая же продолжительность составит 15 минут. Высота залпов составит до 300 метров!

У нас, в Ростове-на-Дону, также ожидается, пусть и не столь впечатляющий, но тоже весьма грандиозный фейерверк. И также в 22-00. Особенно порадуются жители Самары, где салют будет проводится впервые за долгое время. Не забудут и о жителях Владивостока, которым обещают самый грандиозный салют за всю историю. Проводиться он будет из 6 точек. Залпы, как и в Москве, будут взлетать на 300 метров! 9 мая мероприятия Екатеринбурга также должны удивить своим размахом жителей города. Мощный салют, концерты, народные гуляния. Разумеется, салюты и праздничные мероприятия пройдут и по всей остальной России. 9 мая все-таки является одним из главных и самых любимых праздников на территории нашей родины. Достижения наших отцов, дедов, прадедов, изменивших историю всего мира, попросту не могут быть забыты. Нынешнее устройство мира - их заслуга. А что могло бы случиться, об этом лучше даже не думать. 

4 комментария:

  1. Участников войны совсем мало остается с каждым годом, совсем старые и немощные. У нас на параде уже несколько лет они не в колонне идут, а их провозят в автомобилях: возраст, здоровье не то, эмоции... Салют вечером смотреть обычно уже одна молодежь приходит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И обычно она, молодежь, очень пьяная

      Удалить
    2. Увы...
      Вообще ближе к вечеру места, где проходят городские гуляния по случаю Дня Победы, наполняются молодыми людьми, которые, к сожалению, уже и не понимают, по какому поводу собрались :( Не говоря уже о вечернем салюте.

      Удалить
  2. Николай Николаев10 мая 2013 г., 11:16

    А мы из глухих воронежских лесов наш воронежский салют не увидели. Помню только, как ещё совсем мальчишкой, лет в десять, брал с собой свистелки-дуделки, фонарик и вместе со всей семьёй ходил на берег водохранилища смотреть салют, громко кричал "Ура!" с другими такими же мальчишками...

    ОтветитьУдалить