среда, 8 мая 2013 г.

Идеальный день в Маями

К сожалению, до США я пока еще добраться не успел. Тем не менее, планы по освоению этой страны у меня имеются. Идеальную поездку я вижу следующим образом - посвятить Америке месяц (или даже два), взяв в аренду автомобиль и прокатившись по стране. Разумеется, помимо Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско и Лас Вегаса и прочих знаменитых точек, обязательным городом для посещения является пляжный солнечный Майями. Каким может быть идеальный день в этих многонациональных местах разных культур? Разобраться в этом мне помог электронный путеводитель Lonely Planet. Думаю, интересно узнать об этом будет и вам. Итак:

Утро в Майами 


Проснуться лучше рано, чтобы встретить не только рассвет, но и большое количество серферов, отправляющихся на поиски ранних волн. Рядом с ними шагают завсегдатаи ночных клубов - только они, наоборот, идут домой/в отель. Прогулка от 21 до 46 улицы по океанскому бродвею идеальный способ начать день. Пейзаж чем-то напоминает Вегас, только без казино. Обязательно зайдите в кафе. Например, в The News Stand Cafe (по улице 800 Ocean Drive) и пропустите чашечку эспрессо. Здесь, что следует из названия, полным-полно газет со всех уголков планеты.

Эти края - родина уникальных Арт-Деко архитектуры, которую вы могли наблюдать на многочисленных фотографиях, плакатах и в кино. Следует знать, что в 1926 году эти края подверглись нападению разрушительного урагана. После него и начался строительный бум в Майами. Достопримечательности строительного толку можно оценить не только самостоятельно, но и в рамках групповых туров. Самые интересные образцы расположены по следующим адресам:
  • Эдисон - 960 Ocean Drive
  • "Маяк" - 720 Ocean Drive
  • Честерфилд - 855 Collins
  • Меркури - 100 Collins
  • Карлайл - 1250 Ocean Drive на 13 улице
В этих краях снимался легендарный боевик "Лицо со Шрамом" с Аль Пачино. Также следует посетить Еврейский Музей на улице 301 Washington. Еврейское население в Майями не велико, но это сейчас. Раньше их здесь было намного больше. Многие отели Майами были построены как раз евреями. Да, что там говорить, сама набережная Тель Авива в итоге была построена с оглядкой на Майами ;)

Ланч в Майами


Ланч лучше всего проводить в Joe's Stone Ctabs (на 11 Washington Avenue) - ресторане, принимавшем гостей еще в 1913 году. Таким образом, это место не намного моложе самого Майами. Открыт он только в сезон каменных крабов - с середины октября по середину мая. 

Чтобы не растолстеть, после сытной трапезы, можно отправиться парк South Pointe, где открываются потрясающие виды на город. 

День в Майами


Сходите в Океанариум Майами (4400 Rickenbacker Causeway). Здесь, как и в Мексике, можно встретить чрезвычайно редких манати (морских коров). Здесь же предлагают поплавать с дельфинами (аналогично Юкатану, о чем мы тоже уже писали). Позволительно только людям, доросшим до 132 сантиметров. 

После возьмите такси на бульвар Бискейна и прогуляйтесь. Множество галерей ждет вас - большинство уникальные и невероятно ценные. Опять же, не забывайте о массе представлений, проводимых в этих краях практически круглый год. Насладившись культурой, обязательно расслабьтесь в Democratic Republic of Beer (255 N.E. 14th Street) - баре, предлагающем около 500 видов пива из самых разных стран - от Эфиопии до Финляндии. Впрочем, можно обойтись без пива, посидев в King's Ice Cream Shop (1831 SW 8th Street), полакомившись мороженным и осмотрев район Little Havana (маленькая Гавана, названая так выходцами с Кубы). 

Ужин в Майами 


Наблюдая за закатом, прогуляйтесь по Маленькой Гаване, латинскому сердце Майами, где испанцы говорят на английском, танцуют сальсу и галдят ночи напролет. Купите кубинский бутерброд в Enriqueta's Sandwich Shop (2830 N.E. 2nd Avenue) - концептуальном заведении, посвященном исключительно сендвичам ;) 

После можно понаблюдать за игрой старых американских кубинцев в домино. 

Поздняя ночь в Майами


Возвращайтесь на пляж Miami Beach и выпейте коктейль в довольно новом баре Soho Beach House (4385 Collins Avenue) - моднейшем заведении у частного ночного клуба Нью-Йорка. Сотни моделей, драг-дилеров, богемных персонажей - всего этого здесь в изобилии. Наконец, идите в Bed (Beverages Entertainment Dining или Развлекательный Алкогольный Ужин) - самый пьяный клуб Майами, расположенный на 929 Washington Avenue. 

5 комментариев:

  1. Верхнее фото прекрасно передает настроение этого города - город-праздник! Солнце, океан, пляжи...Красота да и только! Советую Вам в список добавить еще посещение Национального парка Майами, там проводятся экскурсии на катерах или на вертолетах на фермы аллигаторов.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев10 мая 2013 г., 11:20

    Вот смотрю на первое фото и понимаю, что вот такие пляжи, закованые в набережные и трассы, просто "поставленные на конвейер" - это совсем не то, не настоящее. Настоящее - тихое озерцо среди густого леса, желательно с песчаным дном, или песчаная же коса на берегу Дона... Ещё в таких местечках интернет ловил хорошо, совсем бы было замечательно. Ну да ничего, год-другой, и будет скорость как у среднестатистического маяца... маямника... короче, жителя Маями. В Америке же инэт медленный и дорогой.

    ОтветитьУдалить
  3. Думаю, в Америке Интернет быстрее, чем у нас

    ОтветитьУдалить
  4. Как Вы хорошо день в Майами расписали, прямо хочется телепортироваться туда :)
    Действительно, красивые места, много интересного можно увидеть. Недаром все наши звезды шоубиза облюбовали Майами.

    ОтветитьУдалить