воскресенье, 12 мая 2013 г.

Флоренция

Путешествия по Европе на автомобиле в 2010 году, решили заехать во Флоренцию. К сожалению, посвятили этому городу всего один день. Поэтому все, что удалось увидеть, это центральная площадь и знаменитый собор. В 2012 году мимо Флоренции мы только проезжали, а в город не попали. Так что, в любом случае, придется вернуться - в этом, следующем или пока еще знаю в каком году ;) Все зависит от финансового здоровья, как и почти все этом мире.


Но, подробнее о Флоренции. Сам город весьма необычной формации с удивительными домами и такой средневековой итальянской атмосферой веселого балагана. Где-то кричит алкоголик, в другом месте дерутся муж с женой, по улицам бегают вездесущие цыгане, а по улицам ездят, как ferrari, так и древние fiat'ы, "родители" нашей "копейки".
Такова и центральная площадь. Сам собор Санта-Мария-дель-Фьоре (или кратко - Дуоме) разумеется невероятно величественный и прекрасный. Как внутри (чтобы попасть туда, нужно отстоять очередь в несколько километров), так и снаружи. Действительно грандиозное и прекрасное сооружение.

Вокруг которого, как и практически везде в Италии, творится сущий балаган. Толстая цыганка на ступенях Дуомо сидит и требует (очень громко) денег, ее многочисленные отпрыски бегают и кричат, людей тьма. Такая атмосфера, конечно же, может отпугнуть многих путешественников. Но только не тех, кто влюблен в Италию ;) К сожалению, гид по Флоренции я пока составить не могу, так как все, что видел, это упомянутая площадь. А вот в следующую мою поездку, надеюсь, что все получится. 





4 комментария:

  1. Ну до чего ж красивый собор Санта-Мария-дель-Фьоре! Ради такой красоты можно забыть и о цыганах, толкотне, жаре, холоде, и вообще обо всех проблемах больших и маленьких! Я просто завидую Вам белой завистью, что такую красоту воочию Вам удалось увидеть!

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев15 мая 2013 г., 12:12

    Товарищ автор, а цыгане - они что, везде, совсем везде? Такое впечатление, что они и в Японии найдутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они действительно везде. По крайней мере, везде, где я был, я их встречал

      Удалить