четверг, 23 мая 2013 г.

Достопримечательности Алматы

Если вы, вдруг, окажетесь в самом крупном городе Казахстана - Алмате - то, что вы будете здесь смотреть? Каковы главные достопримечательности города? Ну, во-первых, обязательно обратите внимание на природные красоты неподалеку. Так, на окраине города находится знаменитый холм Кок-Тюбе, где предпочитают прогуливаться местные жители. Живописная канатная дорога проходит на высоте, с которой можно увидеть как саму столицу, так и заснеженные вершины Тянь-Шаня вдалеке. Ну и телебашню 372-метровую можно увидеть. А затем уже, с чистыми легкими, направляйтесь в сам мегаполис. Который, как и все другие крупные города мира, полон своих достопримечательностей.


Так, здесь располагаются потрясающие фонтаны, которых в Алмате больше 120! Самые удивительные формы, уникальный дизайн, различные размеры - фонтаны прекрасны и разнообразны.
Следует отметить, что за большинством следят частные лица. Помимо декоративной функции, они выступают в роли своеобразных оазисов, где местные жители спасаются от жары летом. Более того, в Алмате даже отмечают день фонтана - случается это 25 мая, в этот день городские власти включают все фонтаны одновременно!


Разумеется, Алмата не обходится без культового парка. Парк 28 героев-панфиловцев представляет собой уникальный комплекс, полный достопримечательностей, вроде:
  • Вознесенского Собора (1907 года постройки, полностью деревянный на тот момент)
  • Монумента Славы и Вечный Огонь
  • Музея народных музыкальных инструментов (более 1000 экспонатов) 

Разумеется, Алмата не обходится без большого количества музеев, в которых выставлено уникальное наследие Казахов. И, как любой крупный город, Алмата полнится театрами и кинотеатрами. Желаете увидеть все достопримечательности города сразу, обращайтесь в турфирму Алматы, сайты которых зачастую дают полную информацию о предоставляемых услугах. 

5 комментариев:

  1. Я ведь правильно понимаю, 25 мая - последние звонки в школах во всех странах - осколках СССР? Тогда остаётся лишь думать, умышленно ли товарищи казахи поставили день фонтанов сюда же - то-то школьники порадуются, что в них купаться можно!
    Они б ещё 2 августа его отмечали.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне нравится, не в каждом городе и не в каждой столице государства такой праздник устраивают! У нас в городе, например, просто фонтаны включают, никто не афиширует внимания на этом событии. Меня другое удивляет - на последней фотке - оказывается в Алмате ёлки растут :))

    ОтветитьУдалить
  3. А знаменитый высокогорный каток "Медео" по прежнему работает? Довелось увидеть несколько документальных фильмов, где он упоминается. На момент создания этот каток считался уникальным сооружением, почти все строители-создатели "Медео" получили почетные звания и денежные вознаграждения.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вы даёте... ёлки... Это знаменитая голубая Тянь-Шаньская ель и где же ей ещё расти, как не в горах Тянь-Шаня и его предгорьях, где собственно и расположен город Алма-Ата.

    ОтветитьУдалить