среда, 8 мая 2013 г.

Плавание с дельфинами

Мексиканские каникулы выдались предельно насыщенными. Мы адекватно оцениваем все наши путешествия, каждая страна самобытна и интересна, предоставляет что-то необычное, уникальное. И практически во все (ну, разве что за исключением ОАЭ) нам хочется возвращаться снова и снова.

Так было с Мальдивскими и Сейшельскими островами, с Гоа, Европейскими государствами и прочими направлениями. Не стала исключением и Мексика. Впрочем, если следующей зимой мы и отправимся в Карибский бассейн, то это скорее всего будет Куба, о которой я успел много прочитать (и даже написать) и заочно полюбить. Ну а Мексику мы увидим (если повезет) не раньше, чем через 3-4 года. Мы с супругой не "традиционные" путешественники, предпочитающие вновь и вновь посещать одни и те же страны. И не "вечно недовольная" категория, когда каждая мелочь вызывает шквал критики и ненависти. Чего-чего, а таких туристов из России полным-полно ;)


Сегодня хотелось бы рассказать о весьма интересном опыте, который, вероятно, можно получить не только в Мексике. Даже точно. Плавание с дельфинами предлагают во многих странах. И мы наконец-то решились их испробовать в рамках экскурсии из Канкуна на Острове Женщин, а затем в своеобразный природный заповедник, где живут не только дельфины, но и морские котики, акулы, скаты, морские коровы и прочая морская живность. К слову, местечко очень приятное, с отличным кафе, бассейном, удобными лежаками.
Провести в нем целый день вполне можно. Купить дешевые электронные билеты на самолет (если найдете) ради посещения этого места - решение весьма экстравагантное, но вполне себе реальное. Собственно о самом комплексе я расскажу подробнее в другой раз.


Непосредственно плавание с дельфинами происходит группами. Вы сможете и покататься, схватившись за их плавники, испытать многочисленные трюки и даже оказаться выброшенным из воды двумя морскими млекопитающими. Расслабляет, наполняет энергией - все это правда.




Дельфин-в-Мексике





3 комментария:

  1. Всегда было интересно, как дельфины позволяют себя держать за плавники во время катания. Понятно, что они специально обученные и т.д.
    И вопрос может не в тему: на руках у Вас куча разных браслетов во время купания, это от отеля или что это вообще?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, они вполне ручные. Но есть ощущения, что они относятся к человеку с некоторой нисходительностью ;-) Браслеты - это для экскурсий. У нас в один тур было включено множество разных составляющих. Для каждой свой браслет.

      Удалить
  2. Николай Николаев9 мая 2013 г., 11:37

    Неужели морские коровы всё-таки где-то сохранились?! Если это так, то очень радостно...
    И да, как происходит использование по принципу "одна экскурсия - один браслет"? Это правила такие или просто запоминалочка для души?

    ОтветитьУдалить