воскресенье, 26 мая 2013 г.

Гоа, The Lalit Golf & Spa Resort Goa 5*

Прошлый мой материал вероятно напугал многих туристов, желавших посетить Гоа. Не совсем верно думать, что Индия это только грязь и нищета. Эта древняя и удивительная страна, которая поражает контрастами. И если нищета здесь шокирующая, то и роскошь по определению невероятная. Мы выбрали отель The Lalit Golf & Spa Resort (бывший Intercontinental), один из лучших в этих краях (наравне с Hyatt'ом). Симпатичное здание, куча зелени, роскошные номера.

Один из холлов
К слову, о территории - она огромная. Однако большая ее часть отдана под поля для гольфа. Между тем, здесь есть и рестораны, и бассейны и тренажерные залы и магазины. А номера очень большие с собственной террасой и отличной внутренней обстановкой. Обслуживают индусы медленно, но довольно качественно. Ругаться с ними категорически нельзя - на повышение голоса реакция у всех единая - вас попросту перестают замечать. Да, отдых с детьми в этом отеле более чем замечательный. Развлекать ваших чад, конечно же, будут. Детская комната большая, а аниматоры грамотные.

Вид из номера
Кормят на завтрак хорошо - обилие фруктов, мяса, иногда встречаются морепродукты. В отеле вы никогда не отравитесь - кормят вкусно и предельно качественно. Ну а вечером - к вашим услугам рестораны по брони. Да, в них питаться намного дороже, чем, например, в деревне неподалеку, но зато и проблем с желудком не будет. Вообще, для тех денег, которые просят за отдых на Гоа, вы получаете очень и очень многое. Думаю, фотографии скажут больше, чем слова. Вернемся ли? Скорее всего да.

Собственно, территория отеля. Много зелени, пальм. Как будто другой мир. Совсем не похожий на тот, что за пределами гостиницы. Впрочем, так живут и многие богатые индусы. У них есть собственные большие виллы, с огромной территорией и множеством садов, бассейнов и прочей роскоши. Ну а за территорией богатых угодий находится мир обычной, простой Индии, где больше миллиарда человек пытаются найти себе хоть какую-нибудь работу и хоть как-то прокормить детей...

Территория
Бассейн
Внутри отеля
Снова бассейн
Ездил с супругой и моей мамой
В номере
Территория
заезд индусов в отель
Территория
Зеленый слон

3 комментария:

  1. Территория отеля, конечно, впечатляет своими размерами и роскошью! Так и потеряться (в прямом смысле) недолго :) Сергей, а в какое время года Вы там были? Очень жарко было?
    И слоник симпатичный :) У нас в городе в такой технике довелось увидеть глобус.

    ОтветитьУдалить
  2. Что касается времени года, то были мы там в ноябре. Было жарко, но не слишком. Чуть больше 30, постоянно ;)

    ОтветитьУдалить
  3. То, что скромно называется бассейном, у нас обычно зовут прудом. "Есть в графском парке чёрный пру-у-уд..."
    Кстати, а что значит "бывший Intercontinental"? Сеть сменила название?

    ОтветитьУдалить