суббота, 15 июня 2013 г.

Что случилось с отелями Венеции?

Собираясь в путешествие по Европе уже в этом году, я собираюсь все заблаговременно забронировать. И не могу никак понять кое-что. Почему все отели во всех странах и городах, которые я собираюсь посетить, предлагают приемлемые цены, к которым я готовился и которые знаю на протяжении вот уже нескольких лет, за исключением любимой нами Венеции (города, который нужно оценивать ночью, о чем я неоднократно повторял - поэтому дневные экскурсии - это совершенно бесполезная трата денег и времени). Раньше в Венеции я останавливался в нескольких отелях - Metropole и Savoy & Jolanda.

Первый обходился мне в сумму от 180 до 280 евро за ночь (в зависимости от категории номера и того, заказывал ли я его заранее). Во втором, так и вовсе, в прошлом году я потратил за сутки всего 150 евро. Разумеется, собирался я любимый Metropole и в этом году. Но, о чудо, на Booking'е цены начинаются от 15 000 рублей и выше. Там, где я ночевал за 7000-8000 рублей, теперь придется выкладывать до 30 000!!!

Разумеется, как и любой адекватный человек, я подумал, что это ошибка электронной системы. Или же в Венеции проходят какие-то праздники в эти даты. Но почему-то и на любые другие (вплоть до октября - дальше не смотрел) Венецианские отели предлагают заоблачные суммы. Сижу и никак не могу понять, в чем же дело. Почему забронировать гостиницу стоит так дорого. Неужели Венеция превратилась неожиданно за один год в эдакий аналог Сен-Тропе или Портофино. Может кто-то разъяснит, в чем дело? Или это какой-то заговор ;)!?

3 комментария:

  1. Вы наверное очень любите Венецию, раз так часто останавливаетесь в ее отелях. Теперь понятно, почему меня Венеция разочаровала, мы были там днем, да еще и в конце июля, да еще и в сильный дождь)))) Вообщем просто потерянные деньги и время. И то, что цены так поднялись в отелях, меня совсем не удивляет, город неоправданно дорогой. Находится там и дышать всеми этими зловониями из каналов, да еще и за такие деньги... Не лучше ли в Амстердам поехать?

    ОтветитьУдалить
  2. Не знаю, мы когда бываем там - на зловоние не попадали еще ни разу. А вечером (ночью) это очень романтичный город, в котором мало людей и много истории. Но останавливаться нужно в чем-то историческом - вроде Metropole или "Даниэля"... В Амстердаме бывал.

    ОтветитьУдалить
  3. Может быть это как-то связано с тем, что Венеция постепенно уходит под воду? Известно же наводнение 1966 года, когда в Венеции сильно поднялась вода, и были затоплены многие исторические памятники. Да и сама Венецианская лагуна постепенно погружается...Да учитывая наводнение, которое сейчас переживает Европа...Может это все и есть причиной взлета цен?

    ОтветитьУдалить