суббота, 22 июня 2013 г.

Фрау Марта, Ростов-на-Дону

Честно говоря, даже не думал, что места подобные ростовской "Фрау Марта" еще существуют. Но, оказывается, не все еще "выросли из 90-х". Отвратительное хамское обслуживание. Заказали вино, его принесли открытым. Смотрю - залито под самое горлышко. А запах - да, он заставляет вспомнить о спиртозных настойках, продающихся массовыми бабушками в Лазаревской под видом "домашнего вина" (на деле - "димедрольная жижа с красителем").


Все ясно - недалекий товарищ бармен дурит. Требуем официантку принести целую бутылку и открыть ее при нас. На что ответ: "Мне что, больше делать нечего, кроме как вам тут бутылки носить". Нет, не занавес. Дальше - больше. При походе к бутылочному "светиле" (вероятно, выписанном на работу в это мрачно-отвратительное заведение прямо с канонического подъезда с "пацанчиками", коими богата улица Стачки) выяснилось, что закрытого вина у него нет вообще (и вообще вина другого нет). Ну а "если что-то не нравится, то до свидания, у нас вообще пивное заведение".

Учитывая, что пиво сии товарищи "варят вроде как сами", то с большой вероятностью вы можете наткнуться на какую-нибудь "Балтику" (в лучшем случае), разлитую под видом благородного пива. Что касается еды, то ничего определенного сказать не могу. Я не самоубийца. После всего этого заказанное есть не стал. Заплатили и тихо ушли. Раньше, когда на месте Фрау Марты здесь был просто парковый пустырь а-ля Soviet Style, мне здесь нравилось куда больше.

3 комментария:

  1. Печально!
    В подобные заведения лучше с диктофоном и скрытой камерой ходить и потом на Youtube сюжеты выкладывать, тогда у них может ситуация поменяется. Есть еще разные "черные списки", засветятся в таких десяток раз и сделают выводы.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев24 июня 2013 г., 23:17

    Наследие советских времен, что тут можно сказать. А выглядит заведение, надо сказать, относительно прилично. А вообще принцип - если что-то не нравится - уходите, он как-то для нормальной рыночной экономики не очень характерен.

    ОтветитьУдалить