пятница, 26 июля 2013 г.

Европа 2013, день 1. Вена

Итак, первый день мы провели в Вене. К сожалению, все фотографии, сделанные мной, пропали. За исключением, сделанных iPhone. Memory Stick Pro Duo приказала долго жить, придется сегодня покупать SD-карту (взамен забытой женой дома). Остановились мы в отеле Radisson Blu прямо напротив центрального городского парка. Отель очень хороший, номера просторные (не хуже Bristol'а, цены в котором в два раза выше), в мини-баре бесплатное пиво. Цена за ночь - 135 евро на двоих. Плюс парковка автомобиля - 45 евро. Как третий человек прямо.


Вообще,я привык использовать Вену в качестве эдакого хаба для путешествий по Европе. Удобное расположение, наличие прямых рейсов. Причем, удобно это в любое время года и практически для любого маршрута. Те же горнолыжные туры в Австрию также проще всего начинать в Вене.

В прошлый раз будучи в Вене посетить центральный парк не удалось. Что сказать? Симпатичный лесной островок с ресторанами, небольшим прудом с сотнями уток - однако сад с розами чуть дальше нравится мне все-таки больше. Да, встретили сношающихся представителей местной молодежи. Делали они это прямо посреди парка - видели все... Нравы ;-)


Поужинали мы прямо в парке - местными сосисками, сочным стейком, супом с блинами и выпили жизнеутверждающего Рислинга, сразу поднявшего настроение. Впрочем, потеря всех фотографий его немного испортила... Ну ничего, последний день мы также проводим в Вене - сделаю заново.


Что до Вены, то здесь ничего не меняется. Те же магазины, то же огромное количество суперкаров (десятки Porsche, множество Ferrari, Lamborghini и прочих) - живут австрийцы очень неплохо. Еще в прошлую мою поездку заметил, что количество дорогих автомобилей в потоке здесь значительно выше, чем в других европейских странах.

Да, сегодня наш путь лежит в Мюнхен с небольшой остановкой в Зальцбурге. 

7 комментариев:

  1. За такую цену на парковке Вашему автомобилю еще бесплатный бензин полагается :) Нет, правда, с ценами на парковку что-то переборщили. Даже захотелось на парковку посмотреть больше, чем на отель.

    ОтветитьУдалить
  2. Такова стандартная цена на общественную парковку в центре Вены, к сожалению...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Того и гляди, введут у нас в городах европейские цены на парковку, разумеется, "забыв" ввести европейские зарплаты. А может, оно и к лучшему. На работу нужно ездить на автобусе.

      Удалить
    2. Или пешком, что еще лучше и полезнее

      Удалить
  3. Поведение отдельных представителей местной молодежи в парке честно говоря шокировало! Непонятно, зачем надо было этим заниматься на глазах у всех? Разве законы страны не наказывают за подобные вещи?

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Вена и вправду очень удобный город для путешествий по Европе, однако мы выбрали более бюджетный вариант с друзьями - Прагу) мы сделали визу уже в Чехию нам мало того еще и мультяшку поставили))) и Вена кстати, так же на нашем маршруте лежит, однако всего лишь 1 денечек :(

    ОтветитьУдалить