воскресенье, 28 июля 2013 г.

Европа, день 2. Мюнхен

Продолжим небольшой отчет с места событий. О Вене я вам уже рассказал. Собственно, несколько слов и о Мюнхене, чуть-чуть подробнее. Доехали мы до него через Зальцбург, в котором разумеется погуляли и даже сделали фото в старинном стиле (об этом - по приезду, чуть позднее). Общий путь от Вены - около 500 км (чуть меньше). На нашем Seat Leon, взятом на прокат, этот путь был проделан довольно быстро. А, главное, вполне экономично. Средний расход топлива на трассе у этого автомобиля составил 5.5 литров. При местных ценах (в Австрии 1.5 евро/литр, в Италии чуть дороже 1.7-1.8 за 95 Super) вполне себе ничего. Даже меньше прошлогоднего Fiat 500.


Что до Мюнхена, то в этом городе я был еще ребенком. И вот решил вернуться уже с супругой. Понравилось? Да. Оправдал город ожидания? Ответ положительный.



Причем, это касается и меня и жены, которая была здесь впервые (впрочем, она может написать об этом позднее сама).


Остановились мы в отеле Leonardo Boutique Savoy Hotel (да, той самой "еврейской" сети, с которой мы хорошо знакомы по Израилю, где мы останавливались в Leonardo на въезде в Хайфу и в Herods Palace в самом конце Эйлата).



Номер крошечный - квадратов 6-7, не больше. Здание старинное, с лифтами, как в советское время за двойными дверями (одни - из стекла; кто помнит, тот поймет, о чем речь). Цена приемлемая - 89 евро за двух человек в сутки. Только по неопытности сотрудника гостиницы сняли сумму два раза. Надеюсь, банк разберется...


Старый город Мюнхена, собственно, его сердце, буквально дышит самобытной атмосферой города, в котором мало что меняется на протяжении столетий.


Рынок, вероятно лучший в Европе, с возможностью попробовать все на месте?


Без проблем, получайте. Немцы здесь пьют пиво по утрам, сюда же приводят детей, которые в будущем будут поступать точь-в-точь! Об этом удивительном месте расскажу подробнее. Пивные рестораны на каждом углу, и даже во дворе грандиозного New City Hall.


Площади известные на весь мир. Огромное количество магазинов с великолепными сувенирами. О Мюнхене можно говорить достаточно долго.


И мы, конечно же, будем. По приезду ;-)

p.s.: Да, третий день (на сегодняшний момент это было вчера) мы проводили в Пертизау (Австрия), недалеко от Инсбрука. Небольшая тирольская деревушка на берегу холодного озера Ахен. Впрочем, в этом году температура оказалась настолько высокой, что в озере удалось даже поплавать - температура воды была около 17-18 градусов. Но об этом уже чуть позднее. Сейчас мы находимся на озере Маджоре, в городке Бавено (да, да, мы здесь уже были в прошлом году). 

5 комментариев:

  1. Сергей, сколько времени у Вас ушло на дорогу от Вены до Мюнхена? Вы же добирались автомобилем самостоятельно, как я понимаю? Т.е. могли остановиться по желанию, посмотреть что-либо и отправиться дальше?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да езды там около 5 часов. Также около часа провел в Зальцбурге.

      Удалить
  2. Товарищ автор, а что это за марка такая - Seat? Почему её нет у нас в России?
    И, кстати, по рассказам знакомых, Лада Калина от Воронежа до Анапы и обратно есть примерно столько же бензина на сотню километров. Так что наш автопром тоже ещё на коне!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-) Seat у нас продается. Автомобиль концерна VAG (Volkswagen Group), которому принадлежат сегодня и Audi, и Porsche и многие другие. По сути, автомобиль Seat Leon схож с Volkswagen Golf.

      Удалить
  3. Вот мне лично кажется, что Мюнхен как нельзя лучше подчеркивает дух Германии, у меня этот город ассоциируется с Германией!:) Очень люблю его на самом деле, на эти майские летим с семьей,они у меня не были еще, вот оформляем уже визу в Германию вот-вот на днях должна выйти, мои - уже ждут-не дождутся =) Растравил я их =)

    ОтветитьУдалить