вторник, 30 июля 2013 г.

Европа, день 3. Пертизау

Третий день (после Вены и Мюнхена) мы решили провести в Пертизау. Это небольшой городок (даже деревушка) в Тироле, посреди альпийских гор, на озере Ахен, славящемся своими холодными водами.


Благо путь от Мюнхена был недолгий - всего около 120 км, что при высокой скорости движения на автобане (несмотря на небольшую пробку) заняло около часа. Небольшое лирическое отступление. В Пертизау я также в свое время успел побывать около 15 лет назад, с родителями. Хотелось вернуться еще в прошлом году, но тогда как-то не срослось. Так что вернулись в этом.



Остановились в том же отеле Post am See (See - озеро на немецком), в котором мало что поменялось за эти годы. Впрочем, велика вероятность что там ничего не меняется уже около сотни лет.


Хозяева - все та же семья, а историю гостиницы можно отследить по фотографиям в холле (так вот там все начинается в начале 20-го века).


В номерах, что интересно, кондиционеров нет. Просто потому, что ночью настолько холодно, что комнаты не успевают нагреться даже днем.


Удивительно, но в Ахене нам удалось даже искупаться. И это, несмотря на то, что озеро славится своими холодными водами, которые редко согреваются выше 15 градусов. Но в этот раз лето в Европе аномально-жаркое, так что навскидку температура воды составила 17-18. Освежает ;-)


Дальше - плавание в бассейне (также не изменившимся за все это время) и прогулка по альпийским лугам, где, вы не поверите, мы встретили лам (да, таких же, как в Перу). Зачем кто-то привез их сюда, не совсем понятно. Но, что есть, то есть. Деревня, разумеется, предельно живописная, полная зеленых лугов и различных цветов. Климат такой, что позволяет всему этому "храниться" в наилучшем виде.


Погода в Пертизау меняется по несколько раз за день. Мы это ощутили - сначала светило солнце, было жарко, затем начался настоящий ураган с грозой и ливнем. Через 20 минут опять светило солнце.


Подробнее, в любом случае, по приезду.


Да, после Пертизау мы отправились на озеро Маджоре,в Бавено, где провели два дня. Но об этом напишу чуть позднее. Сейчас идем гулять уже по Виареджио.


Больше фотографий Пертизау - здесь

3 комментария:

  1. 17-18 градусов, аномальная жара... У нас в Дону вода тоже около того. Ну почему где не надо - там "аномальная жара", а где надо жару - тучи серые и дождь накрапывает?!

    ОтветитьУдалить
  2. Не оставляет ощущение, что все окружающие предметы интерьера сделаны из натуральных, экологически чистых материалов (как принято говорить). Да и природа вокруг просто изумительная - чистота и свежесть. Очень красивые места!

    ОтветитьУдалить
  3. Вы просто героические поступки совершаете: в 17-18 градусной воде купаться - это подвиг! Хотя с другой стороны - если ехать за тридевять земель, то "обязательную" программу следует выполнить :)

    ОтветитьУдалить