воскресенье, 21 июля 2013 г.

Что на самом деле происходит в Турции

Турция - и это ни для кого не секрет - является самой популярной туристической страной для наших сограждан. Сотни тысяч россиян устремляются на берега средиземного моря бывшей Османской империи, чтобы полежать на пляже, наестся вдоволь (система "все включено" позволяет) и ощутить все прелести комфортного времяпровождения, при этом не тратя столько денег, сколько обычно приходится в Европе. Более того, фанатам исторических памятником также есть, чем заняться. На территории этой страны огромное количество различных достопримечательностей. Чего стоит один только Стамбул, мало в чем уступающий Риму по количеству значимых для человечества объектов.


Все мы знаем, что недавно в Турции проходили массовые митинги против правительства. Не затихли они и сегодня. По телевизору нам показывали стандартные кадры (одни и те же на протяжении всего "революционного" периода в мира; вероятно, снятые на случай всех волнений в мире на какой-нибудь студии), а ведущие, насупив брови, твердили о близости кровавой резни.


Между тем, что же происходило в Турции? Ощущали ли туристы какой-то дискомфорт? Судя по отзывам знакомых, побывавших там во время самого пика волнений, нет. Да, вы можете возразить, что отдыхали они в Анталии или где-то рядом. Кто-то да, но некоторые посетили и Стамбул. Верно, ничего катастрофически страшного они не увидели. Стамбул - многомиллионный город - жил своей жизнью. Да, где-то бунтовали, где-то ругались. Но у нас в Москве такие "сходки" происходят чуть ли не каждую неделю. В общем, страшного ничего в Турции не случилось. Туристы вообще не заметили "попытки свергнуть власть".

Если вас интересует покупка путевки в Турцию из Казани, то рекомендуем обратиться в туристическое агентство "Весь Мир". Вот их сайт: http://www.vesmirkazan.ru/gortour/strany/turcziya.html/.

Турция из Казани, начиная с мая и заканчивая октябрем, самое популярное направление среди российских туристов. Не просто так. У этой страны есть целый ряд ряд преимуществ: теплое море, наиболее доступные цены на путевки, выгодные отдых для семей с детьми по системе все включено (или ультра все включено), широкие песчаные пляжи, лечебный сухой климат, множество различных экскурсий, разнообразие развлечений. Из Казани перелет занимает 4 часа, кроме того, россиянам сюда не нужна виза.

2 комментария:

  1. Да туристы и не должны заметить. Ибо "свергающие власть", если у них есть немного ума, должны сообразить, что сделать страну непривлекательной и опасной для туристов - значит подписать себе приговор, ибо рухнет экономика - со всеми последствиями.

    ОтветитьУдалить
  2. Пока нам по телевидению демонстрировали всякие страсти о массовых митингах в Стамбуле, друзья съездили на отдых в Анталию. О беспорядках и волнениях у них узнали от нас по телефону :)На отдыхе это никаким образом не отразилось к счастью.

    ОтветитьУдалить