воскресенье, 21 июля 2013 г.

Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa 5*

О своей свадьбе, встречи с Черепахами на Сейшельских островах я уже вам рассказывал. Показывал и фотографии. Теперь бы хотелось подробнее рассказать об отеле, в котором мы остановились. Это Hilton Seychelles Labriz Resort & Spa, расположенный на острове Силуэт, который является охраняемым национальным парком. Награжденный премией World Travel, он предлагает настоящее единение с природой. Людей на Силуэте не так много. Местные жители живут в деревушке неподалеку. Население их вряд ли дотягивает до 100 человек. Хотя вот Википедия говорит о 200.

Силуэт, когда подплываешь к нему
Любопытно, что раньше отель носил название Labriz Seychelles и принадлежал другим людям. Hilton включила отель в свою сеть в 2011 году - тогда же произошло и полное обновление отеля. Теперь у знаменитой сети два комплекса на островах. Второй находится на главном острове, Маэ, и называется Hilton Seycelles Northolme Resort & Spa. Мы принципиально хотели попасть на уединенный остров - все-таки Маэ слишком шумный, большой и людей на нем много. А Силуэт, расположенный в 50-60 минутах от столичного острова на лодке, как раз позволяет оценить, что же такое Сейшелы в полной мере.


Сама гостиница чем-то напомнила то же Hilton, но, расположенный на Мальдивских островах (Iru Fushi, в котором мы отдыхали годом ранее). Вообще туры на Сейшелы и туры на Мальдивы чем-то похожи. Только на Сейшелах больше природных красот и разнообразия флоры и фауны.


Уровень стабильно высокий. Платишь не просто так. Все-таки цены не низкие. Территория отеля огромная. Казалось бы - разгуляться было где. 6 на 4 км все-таки. Между тем, изучив остров лучше, понимаешь, что его скалисто-горная местность дает людям не так много территории для строительства.


Поэтому жилой участок небольшой. Что на нем располагается:

  1. Черепашья ферма
  2. Небольшой частный отель рядом с ней (для любителей совсем уж уединенного отдыха)
  3. Пиратские развалины (да, все верно - Силуэт некогда был главным фортом пиратов в этих водах)
  4. Плантации, мемориал и дом старых хозяев острова (французской семьи Даубан, жившей тут с середины 19 века по 1960-е годы)
  5. Деревня (с маленькой клиникой, школой - все, как положено)
  6. Собственно, Hilton Labriz (занимающий намного большую территорию, чем поселение местных жителей)
А что же остальная часть Силуэта? 

Дом местного жителя
Нет, она вовсе не пустынна. Покрытая трудно-проходимыми джунглями, она предлагает тренированным путешественникам свои спрятанные природные жемчужины. 


Пляжи, утесы, великолепные горы (пять вершин), даже рыбацкую деревушку на другой стороне (идти до нее около суток - с опытным гидом). 


Не так далеко (дойти смогут даже самые хилые) располагается живописное кладбище. А еще говорят, что где-то на острове зарыты сокровища...



Но вернемся, к отелю. Состоит он из 111 номеров разных категорий. Вы можете жить в стандартной вилле King Garden Villa, расположенной в саду. 


Площадь ее около 90 кв. м. - собственно в такой мы и поселились. Есть еще Beachfront и Deluxe Beachfront виллы, расположенные на пляже и отличающиеся тем, что у одной нет бассейна, а у другой есть. Наконец, у горы располагаются роскошная Deluxe Hillside Pool Villa площадью 185 квадратов. А самым дорогим "номером" является огромный дом Presidential Villa - вы не поверите, площадью 1200 квадратов! 

В любом случае, каждый номер предлагает все, чего только пожелает путешественник. Огромная комната, просторная ванная, душ на улице, терраса с выходом в сад. Располагаются домики достаточно далеко друг от друга, поэтому никто друг другу не мешает. 


Фотографии скажут о "домиках" лучше, чем слова. 


Что касается пляжа, то, как и на Мальдивах, глубина возле берега небольшая. До нее идти довольно далеко. 


Но вода предельно чистая. К сожалению, пляж хорош не везде - слишком много камней. Впрочем, найти удобное место - не так уж трудно. 


Только не плавайте "дикарем". Я так чуть не утонул, решив поплавать далеко от отеля, за горами. Тянет при отливе океан так, что утонуть не составит труда...


Ресторанов на острове всего 5. Расскажу сначала о Teppanyaki. Здесь вам предлагаются несколько видов меню. Стоимость высокая. Покушать на двоих стоит около 300 евро... Зато ужин здесь - настоящее шоу. Гости садятся по кругу, внутри которого стоит повар, виртуозно "расправляющийся" с продуктами. 


То есть готовят при вас - со всеми цирковыми трюками, огнем, жонглированием сковородками и так далее. Вкусно? Еще как. Если бы было не так дорого, мы бы ходили сюда каждый день. Другой ресторан - Sakura - предлагает блюда японской кухни. Ролы здесь совсем не такие, как у нас - предельно свежие, ингредиенты достаются прямо из океана. 

Разумеется, не обошлось без итальянского ресторана с хорошим выбором вин, Portobello. Заслуживает внимание Gran Kaz, который располагается на территории дома бывших владельцев острова, семьи Даубан. 


Работает он не каждый день - но ужин тут, среди гигантских пальм, запоминается навсегда. И, да, в погребе ресторана имеются вина конца 80-х начала 90-х годов прошлого века! 


Наконец, кафе Dauban находится возле главного бассейна и позволяет гостям не только насладиться местной креольской кухней (креольская - что-то вроде смеси французской и африканской), но и видом океана с горами. Ну а днем - закусить можно в La Pizzeria или Lo Brizan'е. Хотя завтраки неплохие. Обед мы практически всегда пропускали.


Благо заняться есть чем - изучением острова, походами в отличный SPA на горе, плавательными процедурами в чистейшем океане, общением с черепахами наблюдением за лесными крабами (их тут тысячи). Хочется ли вернуться? Да, и придется. На какую-нибудь годовщину свадьбы - в обязательном порядке. 

Каким-то образом на Силуэт пробралась кошка!

Краб

Осталось от семьи Даубан


4 комментария:

  1. Гигантская пальма возле ресторана Gran Kaz напоминает "Колесо обозрения".
    А отдельные места очень напоминают фильм "Пираты Карибского моря". Не здесь ли его снимали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, не здесь. Все-таки инфраструктура острова не так проста, да и у них под боком настоящие Карибы.

      Удалить
  2. Несоответствие реальной и энциклопедической численности население может объясняться, например, тем, что некоторые жители прописаны на острове, а живут и работают где-то ещё. Ну какую занятость может обеспечить Силуэт?
    Да, "Сейшельские гастарбайтеры" - это звучит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще есть Сейшельские бомжи и Сейшельские алкоголики у рынка... Но это на главном острове - о них позднее ;-)

      Удалить