среда, 24 июля 2013 г.

Почему переезжают в Австралию

Переезд за границу - мечта многих наших сограждан. Кто-то просто мечтает, другие занимаются этим вопросом конкретно. Некоторые уже пакуют чемоданы. В основном, разумеется, выбирают, что ближе - Европу. Кому-то подавай Германию, другим Италию или Францию. Привлекательна и Хорватия. Если говорить о дальнем зарубежье, то люди в основном стремятся в США. Однако "стандартная" эмиграция - это еще не все. Недавно заметил интересную тенденцию. Одна моя сокурсница каким-то образом переехала жить в Австралию. И, судя по фотографиям, вполне неплохо себя чувствует. Еще одна знакомая проживает в этой стране много лет. Также не жалуется - меняют дом (с бассейном, несколькими спальнями и прочими удобствами, о которых среднестатистические россияне только мечтают).


Никогда не интересовался вопросом переезда в Австралию - мне все-таки ближе вариант переезда в одну из европейских стран "стандартного набора". Поэтому весьма любопытно, зачем, а главное "как" люди перебираются так далеко. Может читатели поделятся своим опытом по поводу переезда в Австралию. Необычные путешествия в Австралию - это одно. Но ведь жить - совсем другое. Быть может кто-то проживает в этой замечательной стране. Славящейся не только потрясающей инфраструктурой и развитым гражданским обществом, но и сногсшибательной дикой природой, о которой я уже писал.

К слову, на тему эмиграции, а скорее бегства иностранцев, недавно высказались официальные власти Австралии. Оказывается, для страны наплыв беженцев стал настоящей проблемой. Они причаливают к берегам Австралии на жутковатых, полу-разрушенных лодках и остаются навсегда. Проблема начинает решаться весьма кардинально - несчастных беглецов станут отправлять к папуасам, в Папу-Новую Гвинею. Думаю, там сладкой жизни им ждать не следует... Но не будем о грустном. Как мне кажется, ехать в Австралию нужно с уже устоявшимся материальным положением. Или я не прав?

Что касается экзотики, то вовсе не обязательно ехать так далеко. Туры в Узбекистан, к примеру и на удивление для многих путешественников, сейчас начинают пользоваться все большей и больше популярностью. Судите сами, потрясающий Самарканд это настоящее Чудо света, невероятный комплекс замечательной архитектуры и старины.

(с) MyTravelnotes.Ru

3 комментария:

  1. С устоявшимся материальным положением хоть куда можно отправиться на ПМЖ...Я так думаю. Но Австралия с ее перспективой высылки в Новую Гвинею меня как-то мало прельщает. Если из дальних уголков планеты, то может Доминикана. Климат там похожий на австралийский, испанский язык легкий, лето круглый год, океан...

    ОтветитьУдалить
  2. Поддерживаю Дениса. Бежать в страну, которая является британским доминионом, говорить на английском языке... Да и интернет там сильно зацензуренный, копирастия процветает. Уж лучше в Эквадор. (Надеюсь, намёк понятен.)

    ОтветитьУдалить
  3. Австралия для меня - это как старая добрая провинция :)Даже еще более провинциальная, чем те же Эквадор и Доминикана. Может кого-то и тянет в такие места, но мне как-то по духу ближе Европа с ее комфортом и абсолютной цивилизацией во всех сферах.

    ОтветитьУдалить