среда, 3 июля 2013 г.

Греческие острова. о.Крит

Прочитав о путешествии на Крит с Севера на Юг, давайте разберемся, что вообще представляет из себя этот остров. Греция  - это одна из самых посещаемых туристических стран. Ежегодно в Грецию приезжает около 20 миллионов туристов.  


Греция – это прекраснейшее место для отпуска.  Это страна древних исторических памятников, прекрасных пляжей и потрясающих пейзажей. Туристов здесь ждет мягкий средиземноморский климат, чистейшее лазурное море, потрясающие пляжи. Люди с разных концов земного шара приезжаю сюда, чтобы насладиться незабываемой греческой кухней и самым восхитительным вином. Только здесь можно с головой окунуться в древнейшую историю времен Ахилла и Одиссея. Каждый уголок, каждая улица и остров в Греции так или иначе связаны с именами великих древнегреческих богов.  Старинные легенды здесь на каждом шагу. Но кроме изучения истории, здесь можно просто наслаждаться самыми чистыми пляжами, невероятно теплым и прозрачным морем, а для любителей ночной жизни – в Греции есть самые популярные ночные клубы и рестораны. Греция – это страна, где любой может найти свой рай и свой идеальный отдых. Греция  такая разная. Здесь каждый остров не похож на другой.



В Греции 1400 островов,  всего 227 из них заселены,  и только на 78 островах население превышает более 100 человек.

Мы предлагаем вашему вниманию  цикл материалов о греческих островах. Если в этом сезоне вы планируете провести свой отпуск в Греции,  наш материал поможет вам определиться с выбором места, которое подойдет именно вам.

Начнем, пожалуй,  с самого популярного туристического острова – о. Крит. Крит – это самый крупный греческий остров. На сегодняшний день это один из лучших курортов не только Греции, но и мира. 


Остров омывается тремя морями: Критским, Ливийским и Ионическим.  Расположение острова уникально. Он находится всего в 110 км от Европы, в 175 км от Азии, и в 300 км от Африки.


Крит – остров с богатой и древней историей первые поселения здесь появились 7000 лет до н.э. Именно Крит является родиной великого Зевса. По легенде именно в пещере Крита  Рея родила отца всех богов. Сегодня туристы могут посетить эту самую пещеру, которая называется Дикти Андрон.  Здесь же, на Крите родились сыновья Зевса и Европы. Старший сын Минос стал царем Крита. В годы его правления Крит стал богатейшей страной, где развивались культура и искусство.


Природа острова Крит уникальна, здесь гармонично сочетаются равнины и горы, сине-зеленое море и песок золотого цвета. Крит прекрасно подходит как для тихого спокойного отдыха, так и для активного времяпрепровождения. 

Самая главная достопримечательность на острове – это дворец царя Миноса. А в византийском монастыре Мони Кардиотиса храниться чудотворная икона Божьей Матери.


Мягкий субтропический климат, горный рельеф  в сочетании с зелеными равнинами, а также огромное количество исторических памятников и достопримечательностей позволят сделать ваш отдых сбалансированным и интересным.


Для любителей активного отдыха тоже есть, где разгуляться. На острове много школ парусного спорта,  здесь очень развит виндсерфинг, кроме того воды Крита прекрасное место для любителей дайвинга. Помимо этого можно насладиться горными прогулками на лошадях или на велосипедах.

Или вообще отправиться в многодневный пешеходный тур. Разумеется, отправляясь в подобный поход, вполне можно и нужно позаботиться и о комфорте. Загляните в интернет-магазин «Суперпоход» - здесь можно найти даже такой раскладной стол для пикника, который без проблем поместится в походный рюкзак. 

2 комментария:

  1. Последняя фотография просто мистическая какая-то, прямо кадр из фантастического фильма. На Крите много таких бухточек. А вообще нам показалось, что Крит - остров противоположностей, а сами коренные жители несколько отличаются от греков, которые живут в других уголках страны, они еще более гордые что-ли.

    ОтветитьУдалить
  2. Николай Николаев5 июля 2013 г., 13:14

    Вот интересно: вы приводите статистику - большинство островов не заселены. А почему? Они малы? Скалисты и непригодны для жизни? Или же греки слишком капризны и не хотят существовать без инфраструктуры?

    ОтветитьУдалить