понедельник, 8 июля 2013 г.

Греческие острова. о.Родос

Родос – четвертый крупнейший остров Греции. Его часто называют «островом любви». Родос находится всего в 20 км от Турции. Это остров с богатой историей и культурой. 


Еще в 4-2 веках до н.э. Родос был самостоятельным независимым государством с хорошими торговыми связями. Расположенный на пути из Азии в Европу он являлся важнейшим торговым портом. На протяжение многих веков остров оставался независимым. Однако в 16 веке он попадает под власть Османской Империи. Во Время Первой Мировой Войны Родос переходит итальянцам, а в состав Греции остров вошел только в 1946 году.


Как гласят древнегреческие мифы, Бог-Громовержец поднял остров с морских глубин и преподнес его в качестве дара богу солнца Гелиосу.  В подтверждение этому солнце здесь светит 300 дней в году. Родос – самое солнечное место в Европе.


Родос – жемчужина Средиземноморья. Это живописный остров богатый историческими памятниками. Мягкий климат очень благоприятен для виноградников. Местное вино восхитительно!


Родос вошел в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

На Родосе много тихих и спокойных мест, где можно прекрасно проводить время с семьей и детьми. Небольшие живописные бухты с кристальной водой, есть здесь и спокойные пляжи, а есть места, которые отлично подходят для серфинга.


Уединенные песчаные пляжи находятся в Линдосе и Колимбии. Линдос известен также Акрополем, главной архитектурной достопримечательностью острова. Калифея, например, - отличный курорт для любителей сноркилинга. В Прасониси стекаются любители серфинга. А Фалираки – самый молодежный туристический центр на Родосе.


Как и каждый Греческий остров, Родос уникален и индивидуален. Буйная растительность и горный ландшафт. Тихие гавани с песчаными и галечными пляжами,  старинные города с их укладом. Но в то же время шумная ночная жизнь с барами, ресторанами и ночным клубами. Спортивные клубы для активного отдыха. Все это прекрасно сочетается на Родосе.


(с) MyTravelnotes.Ru

2 комментария:

  1. Николай Николаев9 июля 2013 г., 15:06

    Товарищ автор, а как же тот залив, который был между ног у Колоса Родосского? Туда экскурсии водят? Интересно же посмотреть, что там осталось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Залив-то может и остался, а от самого Колосса похоже ничего не осталось. Вроде бы одно время даже проект какой-то существовал по восстановлению статуи. Сам памятник рассыпался вскоре после создания, а останки предприимчивые местные жители (бизнесмены?) продавали купцам.

      Удалить