понедельник, 19 августа 2013 г.

Европа. Часть 10. Милано Мариттима

Спали мы, разумеется, без задних ног (еще бы, 13 часов хождения по "горячему" Риму). Следующий день мы встретили завтраком на крыше нашего отеля Griffe, где открывается отличный вид на крыши Рима. Благо строить выше Собора Святого Петра здесь нельзя, поэтому картинка вполне гармоничная. Дальше - оплата парковки (27 евро за сутки - итого 54) и довольно продолжительный выезд по кольцу на нужную трассу. Наш путь лежал все туда же - в нашу любимую Милано Мариттиму...

Palace
К сожалению, мы выбрали главную трассу, проходящую возле Флоренции. Она оказалась чрезвычайно загруженной. Первая пробка случилась из-за жуткой аварии (машину буквально расплющило грузовиком), вторая из-за поломки опять же грузовика (у которого отвалились колеса от прицепа). В общей сложности путь в 500 км занял у нас около 8 часов, вместо 5 запланированных.

Так что в Милано Мариттиму мы приехали к 6 часам вечера. На этот раз решили не останавливаться в нашем любимо Palace (все-таки цена в 15 тысяч рублей за просто переночевать - не слишком разумное решение), а отправились в небольшой частный отель Belvedere в самом центре (4 звезды). Номер здесь обошелся нам в 150 евро.


Вполне себе ничего.


Поплавали в бассейне. А на утро еще выяснилось, что и завтрак приличный.


Милано Мариттиму мы посещаем в третий раз. В 2010 году я провел здесь целую неделю. В прошлом году - два дня.


Вообще, это довольно-таки модный курорт - многие звезды спорта и кино Италии имеют здесь собственные виллы, а на улицах полным-полно дорогих автомобилей.


Конечно же, не обходится без магазинов элитных марок, при этом цены весьма приемлемые (то есть, намного ниже, чем у нас).


И, да, здесь можно встретить известных людей, кроме того, некоторые россияне проводят здесь медовый месяц, другие же фотографируются на фоне местных достопримечательностей. Хотите тоже? Что же, с выбором фотографа вам поможет сайт http://models-photo.ru/fotografy/.


Что до ресторанов и всевозможных баров, то их здесь тьма - и с каждым новым нашим приездом их становится только больше.


Милано Мариттима развивается, возле леса (да, здесь присутствует потрясающий лес с речкой и, если пройти чуть дальше, парком с животными) строятся дома - жизнь бьет ключом.


Еще в 2010-ом году мы выбрали ресторан Gallo Cedrone и, вот, ходим только в него. Кухня хорошая, выбор вина отменный, а после трапезы вам приносят бутылочку ледяной лимончеллы - можете выпить хоть всю.

Напротив находится магазин эксклюзивной посуды, где живет пушистый рыжий кот, которого мы встретили в 2010-ом и сейчас, в 2013-ом (его фотография уже есть в этом блоге).


А вот в прошлом году он видимо где-то гулял. Дальше - наша стандартная программа, поход в зал игровых автоматов (нет-нет, не казино, обычные игры - гонки, шутеры, Virtua Fighter'ы и прочее), прогулки по городу и снова отель.


Нет, один день (точнее даже вечер - это, конечно, очень мало ;-) Ну а на следующий день мы поехали в Венецию.

6 комментариев:

  1. Чем дороже автомобиль, тем он уродливее. Специалисты по втюхиванию товара (каким-то там буржуазно-империалистическим термином они называются, не помню уже) называю это "агрессивный дизайн". А потом из-за него - агрессия на дорогах... Вот советские автомобили хорошие были. Красивые. Их погладить хотелось, приласкать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вкус и цвет товарища нет. Агрессия это от беззакония, вседозволенности, неразвитых мозгов еще... В Европе (и особенно в Германии и Австрии) полным-полно "агрессивного" дизайна, а агрессии на дороге нет вовсе. Законы должны работать. Все просто... Ну а советские автомобили, да, были красивые (опять же, ретро-классика и у них сделана зачастую в той же самой стилистике, смотрим те же автомобили США эпохи наших ЗИЛ'ов и "Побед") - современные, увы, красотой (да и прочими достоинствами, за исключением разве что проходимой 4х4 Нивы) не блещут.

      Удалить
    2. Не знаю по поводу "прочих достоинств", но, по=моему, это просто антирекламная кампания. У друга "Калина" - и хорошо ездит. И в мороз, и в жару. Доволен... Вон, однажды были на пляже, он разворачивался и не заметил бревно в траве. Наскочил на него... и ничего, защита двигателя брёвнышко просто подхватила и толкнула вперёд. Потом мы его весело из-под машины вытаскивали, но это уже другая история.

      Удалить
  2. А я как-то был в Барселоне, тоже очень хороший городок))

    ОтветитьУдалить
  3. Сергей, а можно не в тему дискуссии вопрос?
    Почему Вы решили закончить день в Милано Мариттима посещением зала игровых автоматов? Там какие-то особенные игрушки есть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, ничего особенного. Просто традиция уже такая - выпив, туда ;-)

      Удалить