четверг, 26 декабря 2013 г.

Париж, день 3: Собор Парижской Богоматери и Мулен Руж

К счастью, в отличие от первого и второго дня, третий начался с хорошей погоды! Солнце и около +12 градусов - самое время для прогулок. С утра решили пройтись в другую сторону - к Монмартру, а затем забронировать столик в Мулен Руж. По пути оценили несколько симпатичных зданий.


Вот церковь посреди города. Вообще бульвар полон различных кафе, закусочных разного типа и содержания. Тут можно найти и итальянские кафе, и японские суши-бары (если у нас в них работают корейцы, то тут за японцев пытаются сойти китайцы), и стейк-бары, а также устричные заведения. Да, да, рестораны, посвященные исключительно устрицам!



Ну и, конечно, не забываем о сладостях. Например, о вот таких симпатичных пирожных-бревнах, которые являются одной из многочисленных визитных карточек Парижа. Пирожные эти рождественские, то есть продаются в основном зимой. 


По пути заметили множество вот таких зарядных станций. Заряжают они городские машины такого типа, весьма популярные у местных жителей. Встретить такие электрические заправки можно чуть ли не на каждом углу. Звук подобные авто не издают вообще, выхлопа нет, впуска и выпуска тоже. Следует быть осторожным, чтобы не попасть под колеса такому бесшумному электрокару ;-)


Ну а это устричный мини-рынок рядом с соответствующим рестораном-устриц Wepler. Вечером мы в нем ужинали. Устрицы подаются разных размеров и сортов: есть гигантские номер 1, есть средние номер 2 и маленькие номер 3. Цена от 15 до 30 евро за 6 штук в зависимости от размера.


Вероятно, что Французы очень любят кино - кинотеатры тут на каждом углу. 


Ну и снова семейство бомжей, на улице, ведущей к Мулен Ружу. Причем, женщины по утрам наносят себе макияж, ну а мужики просто пьют. Почти все время. Виски, вино - бутылками... Вообще, бомжи Парижа - очень интересная тема. О них я напишу по приезду подробнее. 


Забегая вперед, скажу, что от наших российских бомжей они отличаются разительно.


Ну и собственно самое знаменитое заведение - Мулен Руж. Мы забронировали столик тут же, на вечер того же дня. Никаких проблем!


Сама улица, где располагается Мулен Руж, заполнена различными стриптиз-барами, секс-шопами и прочей "клубничкой". Раньше это был район красных фонарей, то есть здесь обитали проститутки. 


А сейчас тут находится секс-музей, раскинувшийся на 7 этажей. У неподготовленных людей (в основном, у весьма зажатых россиян) многие из представленных здесь экспонатов могут вызвать шок. О музее расскажу (и покажу) подробнее отдельно. Опять же, по приезду.


На входе в него красуется вот такой стул. Назначение попробуйте угадать сами. Да, билет стоит 10 евро на человека. После 60 лет - 6 евро.


Магазины тут с говорящими названиями:


Ну а местные люди, предпочитают отделяться от суровой улицы вот так:


Дальше путь наш лежал к Опере, рядом с вот таким вот красивым зданием.


Да, да, снова бомжи. На этот раз в палатке.


А вот и сама Опера:


К сожалению, билетов нет. Аж до февраля!!! Печально...


Улица, ведущая от Оперы к Лувру. Или наоборот:


Наконец, сам Лувр. Его территория, в точности:


В планы посещение Лувра пока не входило. Его мы посетим через пару дней.


Знаменитая пирамида из стекла:


А вот на мосту влюбленных мы наш замок повесили:


Выглядит весь мост так:


С моста можно увидеть вот такие хай-тек плавучие рестораны:


Весь центр Парижа буквально заполнен историческими зданиями:


А набережная выглядит очень мило:


Умели же люди строить пару веков назад:



Наконец, добрались до Собора Парижское Богоматери. Величественное здание и один самых важных соборов в Католическом мире. Действительно, красив:


Внутри фотографировать можно. Что я и сделал:


Не скажу, что Собор этот впечатляет больше собора Сан-Марко в Венеции. Или собора Флоренции. Или Рима. Наконец, не лучше он и Барселонского. Но и точно не хуже. В одном ряду с ними. 


Игра света и тени в самых грандиозных религиозных строениях мира всегда поразительна:


Очередь большая. Но движется быстро. Вход бесплатный. 


Вид сзади мне понравился даже больше, чем спереди:


В парке можно прогуляться:


Затем я сделал фотографии Парижа на закате:


Вид с моста (а СПБ находится на острове) - великолепный:


Да и вообще старый Париж - город очень живописный:


Судите сами:



Вечерком взяли автобусный тур (стоит не дешево - 32 евро с человека). Посмотрели на Дворец Инвалидов:


А также на ночную Эйфелеву Башню:


Закат симпатичен при хорошей погоде:


Наконец, в 21-00 нас ждал Мулен Руж. Прошли без особой очереди. Посадили за столик с парой англичан и двумя девушками нетрадиционной ориентации. Я уже был изрядно в подпитии. Поэтому вел себя не слишком хорошо, чем пугал наших европейских собратьев. Тут же распил бутылку не очень вкусного шампанского и принялся наблюдать за одним из самых знаменитых шоу. Фотографировать нельзя!!! Впрочем, и нечего, если честно. Уровень шоу так себе. В той же Мексике в парке Шкарет танцоры выше уровнем, а шоу сделано более изобретательно. 

Здесь же можно отметить разве что красоту выступающих девушек. Вероятно, в Мулен Руж берут просто красивых. А талантливы они или нет значения не имеет. В общем, билет за 100 евро/с человека, как мне кажется - это слишком дорого... Впечатление попросту никакое. Лучше посмотреть фильм с Николь Кидман. Хотя, быть может просто Мулен Руж сейчас переживает не лучшие времена. Хотя, учитывая, что за вечер они снимают около 100 000 евро (не шутки), можно было бы и озаботиться качеством. Дальше - был поход в отель:


Продолжение следует!

2 комментария:

  1. Сергей, Вы пишете, что их бомжи "от наших российских бомжей отличаются разительно". Да, они даже по французски разговаривают ;) Шапка у Вас прикольная! Это же русская ушанка! Как Вам удалось в Париже такую вещь отыскать? Или это домашняя шапка выгуливается?

    ОтветитьУдалить
  2. После Ваших фото как-будто снова побывала в Париже! Хотя была с семьей несколькими месяцами ранее, чем Вы. Париж потрясает контрастами - и роскошью и грязью, бомжами. Все места на Ваших фото видела воочию. Что-от рассмешило, а что-то... От Собора Парижской Богоматери я ждала чего-то грандиозного. Его описание у Гюго вселило в меня просто мечту увидеть это сооружение ... И каково было разочарование. Он действительно не так впечатлил меня как Дуомо во Флоренции или Сан Марко в Венеции. Более того, когда мы первый раз мимо проезжали я даже не обратила на него внимание... Мечты, стереотипы, но их нужно преодолевать, смотреть, ездить! Спасибо за подборку фото!

    ОтветитьУдалить