суббота, 28 декабря 2013 г.

Париж, день 5: Лувр

Первые 4 дня были исключительно насыщенными хождениями по Парижу. Поэтому пятый решили провести довольно скромно - сходить в Галерею Лафайет в отдел супермаркета и покушать там морепродуктов.


Благо устрицы здесь присутствуют самые разные, можно отведать гигантских креветок (и не слишком гигантских), лобстеров, крабов, улиток и всего, что душа пожелает. Весьма внушительная морская тарелка обходится в 30 евро. На двоих хватает с головой.

Ну а дальше - дошли до Оперы, затем до отеля "Лувр" и собственно самого Лувра.


Ну, как и в третий день. Только на этот раз приняли решение все-таки посетить музей. Интересная и важная информация:

Не стоит пытаться войти в Лувр с главного входа, что находится через стеклянную Пирамиду. Очередь растягивается на несколько часов и занимает всю площадь Лувра. Проще войти в супермаркет "Карусель", что находится в боковой секции (от Оперы) Лувра. Там очередь намного (в разы) меньше. Для сравнения на улице стоял таймер - 120 минут, в "Каруселе" - 15 минут. 



Тут уже покупаете билеты, изучаете Пирамиду изнутри, оцениваете ее перевернутый вариант, покупаете технику Apple в весьма большом магазине напротив нее и входите в Лувр.


В один их трех входов.



Нас в первую очередь интересовала Египетская коллекция, мумия, а также Мона Лиза. Также весьма любопытны образцы мумий животных.



Опять же, из Египта. Кошки, котята, даже целый крокодил!


Перед Моной Лизой обнаружилась гигантская толпа. Так тут наверное всегда.


В остальном, музей, разумеется, невероятно внушительный.


Действительно огромный (немногим уступает Ватиканскому, навскидку), красивый и... Явно не рассчитанный на однодневный тур.



Лучше приходить сюда несколько дней подряд. 12 евро - не такая уж большая цена.




Вечером мы посетили ресторан Hippopatamus. Это сеть мясных заведений - с очень вкусным мясом и потрясающими гамбургерами.


Затем встретили российских алкоголиков и пошли в номер спать ;-)


Продолжение следует!

2 комментария:

  1. Представляю, что все желающие, отстояв в очереди в Лувр несколько часов, наконец попадают в музей, создают в нем огромную толпу. Что же можно рассмотреть в этом потоке? А дирекция Лувра как-то регулирует количество туристов? Хотя им это невыгодно: зачем терять прибыль. Еще хотелось узнать - пользовались ли Вы услугами гида, или у Вас был аудиогид?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ходили без гида. Без живого и без аудио. Толпы особой в музее не было. Только у Моны Лизы.

      Удалить