суббота, 28 декабря 2013 г.

Русские алкоголики в Париже

Зашли значит вечерком в супермаркет, купить винца и штопор для вечерних посиделок перед балконом. Нет, не на балконе. Слишком холодно. И прошел дождь. Буквально, только что. Но суть не в том. Стояли себе выбирали вино (благо, хороший напиток во Франции можно купить от 2 евро) - либо дешевое, либо среднее, либо, может - "Вдову Клико" (35 евро). Взяли в итоге винцо за 10 евро...

И тут слышу: "Юра, зеленые бери". В смысле чипсов... Смотрю, а там два типичных русских алкоголика - заросшие, опухше-отекшие, полу-грязные. Ну, то есть, уровня среднего разложения. Точь-в-точь, как у нас, в какой-нибудь наливайке в жилом квартале. С чипсами и бутылкой розового (!). Тут же стали в голову лезть мысли, как они тут оказались. Не знают языка, с продавцом "бэээ-мэээ"... Варианты?

1) Может, это тот случай, когда сидел себе, пил с друзьями, а утром открыл глаза и оказался незнамо-где, например, у подножья Эйфелевой Башни? Вполне реалистично... Только виза откуда?

2) Может, беженцы? Переехали и продолжили квасить...

3) Но самый реальный вариант - это просто туристы, которые решили остаться. В смысле, те же бомжи, которых никто не ждет и никто не ищет. А чего - пойки дают (сам видел, как сердобольные французы, возвращаясь домой, покупали бомжам булочки, колбаски, бутылочки с пойлом), холодов особых нет.

4) Еще обдумал версию, что это просто отдыхающие. Просто вот такие. Забегая вперед, скажу, что за всю свою жизнь путешественника, таких отдыхающих еще нигде не видел -) Ну кроме, ларька рядом с домом в Ростове.

Есть мысли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий