пятница, 10 января 2014 г.

В Хельсинки в скором времени начнут реализацию масштабного строительного проекта

В начале весны этого года начнется строительство крупных торговых центров и небоскребов в центральной части, находящейся в приморском районе Каласатама. Этот масштабный проект включает в себя перестройку станции метров в огромный торговый комплекс, а также постройку восьми высотных зданий.


В каждой высотке будет насчитываться двадцать-тридцать этажей. Наиболее высокой постройкой станет небоскреб, достигающий в высоту 126 метров. В ясную погоду с этого здания можно будет увидеть даже Таллин. Торговый центр, построенный в этом районе, войдет в топ-10 крупнейших торговых комплексов Финляндии.

Если вы хотите стать одним из первых посетителей этого торгово-развлекательного центра, то мы советуем вам уже сейчас подумать о заказе мультивизы на 5 лет. Сделать это можно в компании Visa4you.

Что касается данного проекта, то он предусматривает возведение гигантского озелененного навеса площадью три гектара, который превратится в прекрасный двор для жителей небоскребов. Он будет построен над открытым тоннелем метро и автомобильной магистралью Итявяюля. Таким образом, навес будет располагаться на уровне крыш жилых зданий, которые уже построены в данном районе.

Центральная часть района Каласатама теперь называется Redi, однако местные жители называют ее мини-Манхэттеном. Реализацией данного проекта, стоимость которого составляет один миллиард евро, займется компания SRV. В работе будет задействовано свыше пятисот рабочих. Торговый комплекс и первые небоскребы появятся уже в 2017 году. Полностью же Redi будет закончен в 2022 году. Весь район Каласатама застроят к началу 30-х годов XXI века.

2 комментария:

  1. А нельзя ли поподробнее про зеленый навес? Это будет подобное сооружение, как в Риге на крыше одного из торговых центров, которая обрушилась не так давно? И еще меня очень заинтересовало количество строителей, всего 500 человек на такие объемы работ. У нас бы как минимум раз в 10 больше трудилось. Или бы сроки растянули лет на ...надцать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь либо предельная автоматизация, либо действительно халтурят так, что потом крыши падают на посетителей.
      Кстати, а "открытый тоннель" - это как? Это, по моему скромному разумению, уже не тоннелем называется, а канавой.

      Удалить