четверг, 20 февраля 2014 г.

Гарем султана смог привлечь больше путешественников, чем вся Анатолия

Турецкий союз туристических агентств опубликовал недавно отчет по прошлому году, согласно которому музеи Турции посетило около тридцати миллионов путешественников со всего света. Было также отмечено, что самый большой рост турпотока оказался у Дворца Топкапы. Многих туристов заинтересовал гарем Султана. В этом месте побывало более одного миллиона человек.


Если вы тоже мечтаете провести свой отдых в Турции и посмотреть на местные достопримечательности, включая султанский горем во Дворце Топкапы, то мы рекомендуем вам приобрести тур в Турцию в компании TEZ TOUR, так как путевки у нее стоят сравнительно недорого.


Стоит отметить, что Союз туристических агентств управляет более пятидесятью музеями страны. Он также модернизировал и улучшил около ста исторических мест и музеев Турции. В своем отчете официальные представители Союза пишут, что турецкие достопримечательности и музеи в начале этого столетия посетили не более семи миллионов человек, а в 2013 году – примерно 29,5 миллиона туристов. При этом две трети от всех путешественников приехали из других стран.

Наибольшей популярностью пользуются музеи Стамбула – в них побывало около 44 процентов от общего числа туристов (8,9 миллиона человек). Далее идет Сельджук, Эгейское побережье и Каппадокия – 2,5 миллиона путешественников, затем Западная Анталия – 1,9 миллионов, Анатолия – 1,2 миллиона туристов.

В музейном отчете также было показано, что на побережье Средиземного моря редко кто посещает музеи и исторические памятники. Дело в том, что в этих местах очень жаркий климат, а потому туристы больше времени проводят на морском побережье.

1 комментарий:

  1. А нужно в Анталию ехать по правильной фирме. Чтоб работали без посредников, тогда на все хватит денег. Например https://tripsee.com это что мы пользовались в этом году

    ОтветитьУдалить